Со всей прямотой

2015-06-01 | 22:17 , Категория текст


Меня угораздило получить в раннем детстве травму — не то родовую, не то в первый год жизни. С тех пор, как я сделала свой первый шаг, меня всюду сопровождает боль. От вертикального положения адски болит спина: масса моего тела выше пояса давит на повреждённый участок позвоночника, даря совершенно незабываемые ощущения.

Но я не на здоровье пришла жаловаться — я всю жизнь так живу, я не знала другой жизни, поэтому мне не о чем сожалеть. Меня задолбали непонимающие люди.

Да, я выгляжу вполне здоровой: высокая, симпатичная, со стремительной походкой. Словом, визуальные выводы получаются в стиле «да на ней воду возить можно!», хотя фактически я гораздо слабее своих сверстниц. Для меня вполне простые действия вроде заправки кровати равносильны подвигу: при этом я получаю такую нагрузку на повреждённый участок позвоночника, что на глаза непроизвольно слёзы набегают.

Что же я слышу от других?

«Надо больше двигаться!» — как правило, со стороны людей без травм. Хм, попробуйте походить полчасика со стокилограммовым кувшином на голове — поймёте, что я чувствую от получасовой прогулки и почему после неё у меня часов на пять усиливается и без того неслабая боль в спине.

«Да ну, хватит симулировать!» Да я рада бы симулировать, вот только у меня это не получится. Симуляция — это когда у тебя ничего не болит, а ты делаешь вид, будто болит. Я же давно забыла о тех временах, когда у меня хотя бы пару часов подряд всё было в порядке.

«Лентяйка! Да ты просто не хочешь ничего делать!» Поверьте, когда после любого более-менее активного действия вам в награду достаётся адская боль, вы тоже не захотите ничего делать. А многие вещи я очень хочу, но просто физически не могу сделать.

Люди, научитесь слушать и слышать. Хватит подозревать во всех и вся лентяев да симулянтов. Попробуйте услышать и понять.