Это вам не рейд на дракона

2015-06-01 | 22:19 , Категория текст


Мне кажется, я понял, почему наша страна, несмотря на большое желание, никогда не станет передовой индустриальной державой. Желание есть, а вот самоорганизация и ответственность полностью отсутствуют.

Я очень люблю играть в футбол. Поэтому пару лет назад я арендовал на регулярной основе хорошее подогреваемое поле с раздевалками и всеми удобствами и стал собирать всех, с кем когда-либо играл. Набралось таких человек 40—50, но приезжает в среднем 12—14, что в самый раз для нашего поля. Но это в среднем — иногда может приехать 18, и на поле не протолкнуться, а иногда и восьми не набирается. И контролировать это никак не получается.

Во-первых, к каждому нужен особый подход. Кому-то надо обязательно позвонить, кто-то не берёт трубку и только на SMS отвечает. Кто-то читает почту, а кто-то нет. Кто-то может определиться только за час до игры, а кому-то надо за день напомнить. И я должен помнить все эти особенности каждого.

Звонишь за пару часов до игры, спрашиваешь, приедет ли человек. Ответы:

— Не знаю.
— Приедем. Может, я один, а может, ещё троих привезу.
— А что, сегодня вторник?

Есть люди, которые работают вместе, квартиру вместе снимают или вообще братья родные. Звонишь одному, спрашиваешь про другого. Ответ в 99% случаев: «А позвони ему, я занят». Ну да, а мне самому заняться нечем.

Пытался распределить обязанности. Выбрал более ответственных, попросил обзванивать троих-четверых и сообщать мне о количестве. Хрен! Прислали только один раз. У остальных всё те же отмазки: «забыл», «был занят».

Есть вообще феерические умники. Спрашиваешь утром: «Приедешь?» Человек уверенно кивает, но не приезжает. «Ну, ты вечером перед игрой не позвонил, и я подумал, что игры не будет».

Ну как так можно? Сорок здоровых мужиков не только не могут собраться для занятия любимым делом, но даже конкретно ответить чаще всего не в состоянии, забывают дни недели и договорённости. Мне кажется, ясельную группу на экскурсию на Северный полюс и то проще собрать.