Одна беда — борода

2015-06-01 | 22:20 , Категория текст


Я есмь он, постоянно привлекающий внимание и вызывающий саркастические улыбки. Я парень-кассир в небольшом супермаркете. На работу не жалуюсь: у неё масса плюсов. Покупатели — просто золото, особенно когда не пытаются самоутвердиться за мой счёт.

Во-первых, задолбало, что регулярно прямо в глаза величают девушкой. Ладно, могу понять, когда вы на кассира не смотрите, можно и ошибиться: кассирами работают в основном девушки, рефлекс срабатывает. Но, ехидно улыбаясь и глядя прямо в мою усато-бородатую морду, называть девушкой и нарочито ржать, пока за вами не закрылись двери, не надо. Могу обидеться, а вы можете недосчитаться пары сотен в сдаче.

Во-вторых, я хочу повесить на кассе табличку: «Бриться и уходить в монастырь не собираюсь». Да, представьте себе, я не раб на галере и имею полное право на растительность на лице.

Наконец, в-третьих, появляется сильное желание надавать по морде, когда люди, близкие мне по возрасту (как правило, пьяные), начинают допытываться: а чего это я, дескать, другую работу не мог найти?

Не мог. В моём техникуме к красному диплому айтишника знания, увы, приложить забыли. Схватился за эту работу потому, что очень не хотел возвращаться после окончания техникума в родное село.

Считаете себя лучше меня? Да ради бога! Только, пожалуйста, молча.