Бананохёрт

2015-06-01 | 22:42 , Категория текст


Я очень люблю бананы. Они вкусные, полезные и так далее. Меня очень задолбали разрыватели.

Вот лежат в супермаркете грозди бананов. Все жёлтые, симпатичные. Бери — и на весы! Но нет же: надо отчекрыжить от восьми штук в грозди банан-два и взвешивать оставшуюся недогроздь.

Люди, бананы стоят копейки! Все такие нищие, что могут заплатить только 30 рублей вместо 45? Или не в силах съесть лишний банан, чтобы оставшиеся не испортились? Дома больше некому помочь? Два банана так тяжелы, что до дома уже не донести? Или немного потемневший банан из целой грозди — обязательный повод его оторвать? Он стал ядовитым, может? Хотя вряд ли: разрыватели издеваются и над зелёными гроздями, и над идеальными.

Казалось бы, мне-то какое дело? Но разрыватели подолгу стоят у коробок с бананами и выбирают, разрывают, снова выбирают… Позавчера я два круга нарезал вокруг отдела, пока они наконец-то частично не рассосались от бананового лотка.

Сегодня зашёл в магазин. Вместо аппетитных и приятных гроздей я обнаружил лишь кучу печальных бананов-одиночек. Что не удивляет: многие предпочитают целые грозди брать, а не то, что вы, разрыватели, отчекрыжили.

Чтоб вас самих разорвало!