В очередь, чешские дети, в очередь!

2015-06-01 | 22:51 , Категория текст


Я чех, живу в Праге. Хотел бы рассказать, как меня задолбала очередь в иностранную полицию.

Давным-давно в полицию можно было прийти в середине рабочего дня и не ждать долго, а подать документы на продление. Нажимаешь кнопку, и тебе дают номерок.

Примерно через год начался бум: из украинских деревень в Прагу на заработки поехало быдло. Самое предприимчивое быдло быстро просекло, что на номерках можно делать деньги. Они брали номерки утром и продавали перед полицией в течение дня.

Примерно через полгода полицейским это перестало нравиться. Количество номерков ограничили и стали выдавать строго утром по номерку на одного человека. Благодаря этому перед полицией стала выстраиваться очередь с четырёх утра, лишь бы достался номерок.

К этому моменту быдло смекнуло, что деньги можно делать и по-другому: говорить людям, что они лохи. Как только номерки заканчивались, открывалась запись в очередь на следующий день. Места в этой очереди начинались с 50-го, а первые уходили минимум за 1000 крон (2000 рублей).

Однажды я пришёл в полицию в два часа ночи подавать документы друга и встал чуть ли не в начало очереди. Приехали полицейские контролировать, чтобы не было драк, а быдло начало строить людей «по записи». Когда они построили первую десятку, полицаи сказали, что на список им глубоко наплевать. Однако быдло всё равно оказалось в голове очереди.

Если бы они хотя бы немного уважали свой и чужие народы, ничего подобного в Праге бы не происходило. А так, если меня спросят: «Почему ты не любишь украинцев?», я всегда готов ответить: «Потому что это быдло из деревень не любит никого».