Ковровые бомбардиры

2015-06-01 | 22:54 , Категория текст


Я люблю ходить пешком, особенно если на улице темно. Несколько месяцев назад начал практиковать прогулки после ночных смен (работаю я в метрополитене): выйти из мастерской часика этак в четыре утра и к открытию подземки прийти на ту станцию, с которой мне ближе доехать до дома. И ноги разомну, и проветрюсь заодно от керосина, солидола и прочих вонючих штук.

Ночная Москва весьма доставляет: относительная тишина, относительная свежесть и относительно редкие автомобилисты. Как же они меня задолбали!

Нет, мужик, мне не надо такси. Нет, я не заблудился. И не ищу гостиницу или вокзал. Я просто таращусь по сторонам. Зачем ты остановился возле меня? Я что, похож на человека, у которого есть лишние деньги? Да за те, что у меня есть с собой, ты меня даже до поворота не довезёшь. И мы с тобой никогда не сторгуемся: в кармане 150 рублей, а мне надо в ближнее замкадье. Что? Не повезёшь? Да я и не просил меня никуда везти…

За несколько часов прогулки поступает до двадцати предложений. Раньше я вежливо отказывался, потом просто отрицательно махал головой. Сейчас это так утомило, что просто игнорю — делаю плеер на полную и дзен-буддистскую морду лица. Так нет же, обижаются, иногда даже малоцензурно угрожают — за что?..

Товарищи бомбилы! Не останавливайтесь, пожалуйста, возле людей, если они вас об этом не просят. Давайте жить дружно!