Ты — для красоты

2015-06-01 | 22:58 , Категория текст


Утром ты меня облаял, потому что не выспался. Я промолчала, потому что не выспалась тоже. Мне проще сварить себе кофе в относительной тишине, чем скандалить с тобой. Твоё ворчание и бубнёж уже стали для меня относительной тишиной.

Вечером ты, уставший, просишь меня приготовить ужин. Не вопрос. Я приготовлю и подам — в том случае, если у меня есть силы это сделать. А если нет — не обессудь, дежурные пельмени-сосиски-пицца в морозилке. Там же — кусок хорошей свинины, которую может пожарить даже безрукий младенец. Я тоже приехала с работы, причём на час позже тебя. Но это мелочи.

Что, прости? Твоя мама каждый день варила тебе супы и подавала на стол только приготовленное за пять минут до твоего прихода? Так она уже лет так десять не работает.

Да, мне нужна домработница. Даже в нашей маленькой квартире. Объясняю популярно: я не желаю тратить время на уборку и глажку потому, что у меня этого времени на неделе нет. А в выходные я предпочитаю отдыхать, а не убиваться с пылесосом и тряпкой, любуясь на твою спину, торчащую из-за компа. Кстати, на услуги этой чудо-женщины я зарабатываю сама.

Бросить работу? Ты меня обеспечишь? Вот радость-то какая! Чтобы потом слышать упрёки в том, что я недостаточно чисто вымыла пол, не так погладила рубашку, мясо пережарила (недожарила), потратила слишком много денег? Плавали, знаем. Не уговаривай и не обещай — это пройденный этап.

Я всё могу сделать сама: договориться с ремонтниками и проследить за ними, сидя в пыли и духоте; купить, довезти и дотащить кафельную плитку и смесь (в строймаркете положить в тележку, на парковке — переложить в машину, потом из багажника до лифта и из лифта до квартиры); выбрать обои; пойти на работу с температурой; поговорить с твоей мамой, улыбаясь и строгая салат так, как она любит; вывести тебя из запоя; выслушать и утешить; просто быть рядом.

Я могу всё. Сама. Но возникает логичный вопрос: а зачем мне в таком случае ты?