В Мюнхене могилу Бандеры осквернили польскими нецензурными словами

2015-06-01 | 23:12 , Категория фото


В Мюнхене в очередной раз осквернена могила лидера террористической организации ОУН-УПА Степана Бандеры. На кресте появились нецензурные польские слова и польский знак антинемецкого подполья времён Второй мировой. На мюнхенском кладбище Вальдфридхоф в очередноё раз исписана могила лидера террористического движения УПА Степана Бандеры, сообщает на своей странице в Facebook пробандеровский активист, председатель т.н. «Христианского общества украинцев в Италии» Олесь Городецкий. На кресте с двух сторон появились нецензурные надписи на польском языке и знак «Якорь Борьбы» — польский национальный символ антинемецкого подполья времён Второй мировой войны.

Напомним, в прошлом месяце парламент Украины принял закон, которые признаёт террористическую организацию националистов-бандеровцев – «борцами за свободу Украины».

Польская общественность крайне негативно восприняла этот закон, так как в период Волынской резни бандеровцы вырезали на территории от Волыни до Хелма от 110 до 130 тысяч поляков мирных жителей.

Под действием общественности даже президент Бронислав Коморовский, который выступал на заседании Верховной Рады, в тот день когда принимался закон, вынужден пост-фактум выразить недовольство принятым законом.

Также за публичную демонстрацию бандеровского красно-чёрного флага на территории Польши были привлечены к ответственности несколько граждан Украины. Красно-чёрный флаг УПА (б) считается в этой стране символикой фашистов.