Мажорометаморфозы, или Побудь придатком

2015-06-01 | 23:23 , Категория текст


Чёрствость, толстокожесть и цинизм некоторых людей просто поражают. Относиться ко всем, как к низшей расе или биороботам, — это ж круто! Такие люди не верят в то, что у окружающих есть свои мысли, убеждения и цели. Что окружающие болеют или испытывают некоторые трудности. По мнению таких людей, всё упирается в лень, но никак ни в отсутствие средств, здоровья или сил.

У меня есть несколько знакомых обоих полов с подобной установкой: «Я лучше всех, а вы грязь под моими ногами». Их объединяет одна черта: они защищены. Это те самые мальчики и девочки, с которых мамы-папы всегда сдували пылинки, держа детей в искусственном мирке, как рыбок в аквариуме. Их оберегали от тяжёлой и непростой реальности. Чаще всего это люди более чем обеспеченные, со связями, нужными контактами и блатом. Поэтому именно от таких людей я слышу фразы:

— Она не человек, она официантка.
— Это же прислуга, просто дополнение к венику. Что с ней цацкаться?
— Я, конечно, знаю, что это не его участок работы, но он же подчинённый. Поэтому я и буду его давить.
— Машу отправили в реанимацию второй раз за год? Вот лентяйка, она не доделала отчёт! У неё просто аллергия на работу, вот и болеет.
— Большинство людей — просто серая масса. Быдло. Им бы только пожрать, поспать и трахнуться с кем-нибудь. Жаль, что отменили крепостное право. Я бы навёл порядок.

Продолжать можно бесконечно.

Я видела метаморфозы подобных мажоров после того, как реальность их била. Не жестоко, а обычным образом показывая, какой мир на самом деле и кто они. Достаточно, чтобы такой человек хоть раз попал в ситуацию, где он бесправный подчинённый или «придаток к венику». И тут-то случается чудо! Окружающие люди начинают существовать и даже получают некую долю сочувствия.

Жаль только, что подобные превращения происходят редко. Всё-таки у мажоров есть мамы-папы, связи, деньги и непоколебимое чувство собственного превосходства.