Трусы в телогрейке

2015-06-01 | 23:40 , Категория текст


Есть в русском языке два слова. Они похожи, как братья родные — возможно, потому, что братья они и есть. Родные братья, почти одинаковые. Но всё-таки они разные. И делают разную работу. Имеют разное значение.

Кого-то раздражает то, что люди забывают букву «ё»? Понимаю, и я тоже задолбался в SMS исправлять за Т9 «е» на «ё». Но эти два слова…

Меня можно назвать занудой. Можно сказать, что я придираюсь по мелочам, что и так всё понятно. Понятно? Люди! Вы задумываетесь над смыслом того, что говорите? Хотя бы иногда думаете над тем, как лучше будет сформулировать ту или иную фразу? Скажите честно, как вам будет приятнее ехать: в автобусе или на автобусе? Но сейчас я не об этих предлогах, нет.

Когда наше родное правительство запускало реформу образования, многие заявили, что это путь к деградации. Однако смею вас заверить: пока сибирский мужик одевает на балконный перекур, кроме трусов, ещё и свитер, нам не страшно становиться на этот путь! Мы и так на нём всей нашей дружной серой массой. Стоим и курим на балконе. Вместе с одетыми в тёплые зимние вещи трусами и свитером, чтобы, не дай бог, не замёрзли.