Коноломы

2015-06-01 | 23:46 , Категория текст


Знаете, я насмотрелась на людей, которым в детстве, видимо, позволяли таскать кошек за хвост. Примеров у меня много. Вот один из них.

Я часто бываю в конюшне: занимаюсь верховой ездой, ухаживаю за лошадьми. Стою возле двери денника (индивидуальной секции для лошади). Подходит девушка и пугает коня через решётку.

— Ты что вообще делаешь?
— А что, нельзя? Что ему от этого будет?

Хорошо, пойдём, я покажу тебе, что будет. Видишь эту вороную кобылу? Попробуй зайти к ней. Крысится и бросается на тебя, пытается укусить, да? А была хорошая, добрая лошадь. Которую так же пугали, как ты того коня, и вот до чего допугали.

Девушка, кажется, прониклась. Но мне жаль, что не одна она такая. Мне жаль, что многие не считают животных за живых существ и делают с ними всё, что им в голову взбредёт, потому что им «кошки не нравятся» или вообще просто так. И своим детям это позволяют.

Люди «сломали» эту кобылу. Но ведь «сломать» человека, загнобить его, сделать изгоем только потому, что он не нравится, не такой, как остальные, или забавы ради тоже не так уж и трудно. Кто может оскорбить животное, сможет оскорбить и человека. Будьте людьми, пожалуйста.