Не контачит

2015-06-01 | 23:58 , Категория текст


Я не сижу в популярной бело-синей социальной сети. Когда-то давно завела там профиль, осмотрелась по сторонам — и поняла, что я далека от идеи соцсетей. Мне совершенно не интересно ставить глубокомысленные статусы и заливать фотографии. Меня не устраивает интерфейс, и я совершенно не понимаю, почему я должна там быть. Чего нового, интересного и позитивного даст мне соцсеть?

Больше я в них не бываю — но вот как это объяснить другим?

— Скинь мне на стену…
— Найди у меня…
— Залей мне…
— Вступи в мою группу…

Не залью, не вступлю, не скину: меня там нет и не будет.

— Как же тебе скинуть (прислать, показать)? Как тебя позвать?!

Люди, двадцать первый век на дворе! У меня есть электронная почта, я каждый день по работе в скайпе, у меня имеется аська, я умею пользоваться файлообменниками, в кармане держу мобильник, в конце концов. Неужели без соцсети никак нельзя обменяться информацией? Как видно, нельзя. Потому что в вышеозначенные скайп и аську даже от людей, с которыми я общаюсь не первый год, упорно приходят ссылки на фотографии и видео, размещённые в соцсети.

И не нужно мне объяснять, что это «удобно». Мне неудобно скачивать картинки в плохом разрешении, смотреть ваши странички, содержащие или мегапафосную информацию, или сортирный юмор. Я не стану перелопачивать стопятьсот ваших фото у бассейна и ставить плюсики, говорящие о том, что мне это «понравилось», и набирать себе «друзей». Ей-богу, задолбало.