Конец концов

2015-06-02 | 00:06 , Категория текст


Здравствуйте! Меня зовут ***, я консультант по уходу за волосами. Шампунь выбираете?

Сами всё знаете? Может, поделитесь опытом, как заполучить столько секущихся концов?

Читать умеете? Ну, по вам даже и не скажешь…

Ах, тут всё написано? Что? Для каких волос? Самое-то главное и не написали.

Шампунь без сульфата? Это вам в отдел, где яйца продают. Они тоже хорошо пенятся.

От этого шампуня перхоть? Так вы же сами всё знали и сами всё прочитали. Не помогло? Вот и не расстраивайтесь! Врач-трихолог не входит в услуги ОМС.

Нет, доставать краску конкурента с верхней полки я вам не буду: я не продавец. И вообще, я же просто так здесь стою, вы забыли?

Орать на меня не надо, девушка! Я вам предлагала свою помощь. Честно пыталась вас разговорить. Пять вопросов вам задала. Вы продолжали молча гипнотизировать лак для волос. Чего теперь от меня хотите? Ищите всё сами.

Президенту хотите на меня пожаловаться? Ах, извините, я состав растительного масла вам не прочитала! Да, я консультант. А дальше по слогам: по-у-хо-ду-за-во-ло-са-ми!

Где бритвенные принадлежности, я вам не скажу, потому что я по уходу за волосами. В каком отделе они лежат, не подскажу всё по той же причине. И да, я буду повторять эту фразу столько раз, сколько вам нужно её слышать, чтобы наконец понять, что я консультант по уходу за волосами, а не по гладильным доскам, растительному маслу, зимним покрышкам и углю для шашлыков.

У меня есть беджик, потому что это часть внешнего вида. Я просто стою, пока у меня нет покупателей. Могу зевать от скуки. Но вас я ни в какой другой отдел провожать не пойду. И звать вам никого не буду. И товар конкурента в руки не возьму. И буду приставать к вам с дурацкими вопросами про шампунь.

Просто я хочу получить свою зарплату.