К такой-то матери

2015-06-02 | 00:11 , Категория текст


Разрешите представиться: мать-ехидна. Типичная.

У меня есть возможность оставить детей на бабушку с дедушкой и поехать на работу. Или на концерт. Или в клуб. С мужем или в одиночку. И я этой возможностью пользуюсь.

Как же меня достали матери — не ехидны!

«Ты детей не любишь!» Люблю. Для этого мне не обязательно проводить с ними 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

«Ты за детьми не ухаживаешь!» Мои дети сыты, одеты, у них есть игрушки, книжки и даже их собственный компьютер. И этому всему немало способствует то, что я работаю.

«Ты проводишь с детьми мало времени!» Да. Но мне хватает этого времени, чтобы сшить детям новогодние костюмы и позаниматься с ними английским, чтобы рассказать сказку на ночь и сводить в кино. И при этом я не устаю от «маленьких орущих чудовищ».

«Ты не жалеешь своих родителей!» Бабушка с дедушкой рады позаниматься с внуками, они чувствуют свою нужность. А ещё это родители мужа, так что нельзя говорить о том, что мои родители вынуждены заниматься моими детьми.

«Дети растут без матери!» Помилуйте, когда так ведёт себя мужчина, никто не говорит, что дети растут без отца. Наоборот, считается, что это очень хороший отец.

«Вот вырастут они и бросят тебя, помогать не будут!» Нет, не бросят, если не вбивать им в голову мысли о том, что я — плохая мать. Так что прекратите зомбировать меня и моих близких. Задолбали.