25 экстраординарных спальных мест

2015-06-02 | 00:17 , Категория фото


В среднем на сон у человека уходит около 8 часов в день и, соответственно, примерно 2 920 часов в год. Другими словами, треть нашей жизни мы проводим именно во сне, поэтому к организации спального места следует подходить внимательно и вдумчиво. В обзоре представлено 25 необычных дизайнерских кроватей для полноценного отдыха и красочных сновидений.

1. Вертикальная кровать

Эту кровать разработал дизайнер Эрнесто Нето. Кровать представляет собой большую подушку, похожую на зефир в центре которой имеется место для человека. Лично мне сложно представить как можно спать стоя, учитывая что Вы все еще стоите на ногах и не можете полностью расслабится. По словам дизайнера подушка должна поддерживать тело в вертикальном положении.

2. Складная кровать из стекловолоконных трубок

Дизайнер кровати Никола из Берна придумал дизайн кровати из стекловолоконных трубок. В сложенном состоянии кровать представляет собой параллелепипед. Трубки выставляются в специальные соединители. В результате получается решетка, на которую может быть положен матрас.

Ко всему прочему, стекловолоконные трубки еще и телескопические, поэтому кровать как конструктор можно адаптировать к любому размеру матраса. Мне кажется это отличное, оригинальное, перспективное и очень даже практичное решение. Обязательно возьмите на заметку.

3. Кровать “Объятия”

Очень странную кровать придумала Tanya Aguiniga. Формы кровати повторяют линию тела и обхватывают лежащего на ней человека со всех сторон.

Кажется что такой вариант кровати выполнить на достойном уровне сможет не каждая мебельная фабрика.

4. Лесная кровать

Похоже, что дизайнер Шоу Ловелл искусный мастер в деле профессиональной ковки. Его кровать действительно выглядит великолепно и интересно. В качестве ноже кровати используются кованые деревья с максимально проработанным дизайном. Каждый листик, каждая веточка обработана до тончайших подробностей. Просыпайся в такой кровати Вы действительно почувствуете себя как в лесу, только вот поднять и перенести ее с трудом смогут несколько мужчин.

5. Геометрическая кровать

Много металла, мало уюта. Возможно понравится любителям стиля хайтек. Разработали этот дизайн Jacob и MacFarlane. Выглядит такая кровать, как будто ее разрабатывали для арт галереи на выставку.

6. Кровать трансформер “ОМ”

Дизайнер Victor M. Aleman разработал сборную кровать, которая подойдет для небольших помещений. Кровать легко трансформируется в две небольшие оригинальные кровати-скамейки.

К сожалению неизвестно как крепятся две части такой кровати друг к другу, а также что за материал может быть использован для их производства.

7. Кровать “Летто Зип”

Дизайнер “Флорида” придумал кровать, которую можно не заправлять. Достаточно лишь застегнуть верхний слой на замке и кровать выглядит ровно и идеально, как будто ее и не расправляли.

Это действительно интересное решение и может понравится всем кому лениво заправлять кровать каждое утро.

8. Кровать “Личное облако”

В детстве мы представляли себе облака большими мягкими подушками, на которых можно чуть чуть проваливаясь попрыгать и полежать. Дизайнер Мануэль Клокер осуществил детскую мечту. Теперь каждый сможет получить свое лично облако в виде кровати.

Очень интересное дизайнерское решение, особенно хотелось бы узнать как там реализован механизм балансировки. Судя по всему кровать будет качаться подобно креслу качалке и если два человека окажутся на одной стороне то одна сторона кровати может сильно накрениться и Вы скатитесь. Наверное стоит тут подумать о балансе.

9. Кровать – гигантское гнездо

Хотите представить себя птенчиком в гнезде? Странные желания:) Но даже это стало возможно благодаря дизайнерскому решения в стиле огромного гнезда. Кровать выставлялась на выставке “Зеленый сад” как экспонат, но вполне может приглянуться и для домашнего использования.

10. Кровать – “Почувствую ДеЛюкс”

На десятой строчке хит парада интересных дизайнерских кроватей находится спальное место с названием “Почувствуй ДеЛюкс”. ДеЛюкс в данном контексте можно понимать как что то наивысшего качества.

Кровать состоит из 120 мягких, приятных на ощупь шаров, соединенных между собой мягким шнуром.

11. Звуковая кровать

По периметру кровати встроена аудио система. Музыка полностью окружает тело человека и создается интересный эффект. Релаксировать можно в одиночку или вдвоем.

12. Кровать – гамбургер

Любителям еды из макдональдса приглянется кровать в виде огромного гамбургера. Таким образом Вы сможете не расставаться с любимой едой днем и ночью.

13. Плавающая магнитная кровать

Основным принципом построения такой кровати является отталкивающиеся полюса магнитов. огромные магниты расположены в корпусе кровати и в поверхности под ней. Для устойчивости кровать привязана стальными тросами за углы и таким образом находится в зафиксированном относительно горизонтальной плоскости положении.

Магнитная кровать рассчитана на максимальный вес в 900 кг. При весе в 80 кг. ее отклонение практические незаметно. Вот только есть очень большие сомнения на счет полезности такой кровати. Магнитные волны все таки еще имеют свойство действовать на живые организмы и не всегда положительно.

14. Кровать гамак

Дизайнер Le Beanock спроектировал кровать гамак. С виду ничего сложного, но получилось очень изящное решение для двух человек. Если у Вас есть большой светлый чердак, то кровать-гамак отлично туда впишется. В дождливый день в гамаке можно будет подремать в уюте около камина.

15. Кровать Инь-Янь

Выполненная в восточном стиле кровать Инь-Янь придется по вкусу любителям японской и китайской стилистики. Инь и Янь представляют собой женское и мужское начала, жаль что на такой кровати им вряд ли удастся соединиться .

16. Кровать Энигнум

17. Кровать-тайник

Кровать идеально подойдет нашим, хотя и не только нашим депутатам. В специально отведенных местах можно хранить огромные суммы денег, буквально спать на деньгах. Два надежных, бронированных сейфа сохранят честно заработанное бабло.

18. Плавающая кровать Флютуа

На первый взгляд может показаться, что кровать парит в воздухе, но на самом деле мощное многослойное основание, надежно закрепленное к стене удерживает кровать над поверхностью. Интересный вариант, только вот выдержат ли стены “хрущевки”.

19. Кровать Sosia

Пожалуй, на русский язык название кровати не переводится. “Sosia” состоит из двух частей, которые можно в нужный момент соединить. Днем это элегантные кресла с нестандартным дизайном а ночью односпальная кровать.

20. Однопозиционная кровать

И даже если Вы и сможете заснуть в такой позиции на кровати, то это совсем не означает, что Вы проснетесь в таком же положении. Скорее всего это дизайнерский артефакт нежели полноценная кровать для сна.

21. Кровать книжка

Давно известно что в Японии стоит огромная проблема нехватки жилого пространства. например в Токио самый высокий показатель плотности населения. Японский дизайне Юсуке Сузуки спроектировал кровать-книгу. Ночью страницы книги могут служить спальным местом, а днем ее можно сложить и поставить в угол или использовать как игровую площадку для детей.

22. Кровать “Трикс”

Дизайн кровати “Трикс”. состоящей из трех подушку показывает какой трансформацией может обладать мягкая корпусная мебель. Подушки соединены резиновыми лентами. При необходимости кровать превращается в односпальное место, тахту или удобную кушетку. На мой взгляд отличное дизайнерское решение с реальной перспективой для производства. очень практично выглядит и не громоздко. Дизайнер: Пьеро Лиссони.

23. Картонная кровать “Itbed”

Из названия можно подумать что это кровать для IT-шников, то есть работников сферы информационных технологий :). Кровать сделана из картона толщиной 7мм. такой картон реально достать практически в любой строительном супермаркете. В свернутом виде “Itbed” выглядит как гармошка и может быть легко перенесена в любое удобное место. зигзагообразное основание кровати похоже на карточный домик.

Отлично подойдет такое решение для временного расположения гостей, так как на сборку и разборку кровати уходит меньше минуты. Для того чтобы кровать не расходилась каждая складка соединена друг с другом двумя ремнями, делающими кровать максимально устойчивой. очевидно что надежность кровати под вопросом, но учитывая, что смастерить такую кровать можно с минимальными затратами с таким недостатком можно смириться.

24. Кровать – гигантская кисточка

Выглядит такая кровать именно так как и называется. Спать придется среди толстых и мягких ворсинок кисточки.

25. Кровать – гигантская вязь

Вот она ВЯЗЬ моей мечты. Огромная вязанная кровать, что только не выдумают дизайнеры. Кровать сделана из мягких толстых тросов, которые переплетаются по такому же принципу что и трикотажная одежда. Выглядит интересно.