Мужчинки-великомученики

2015-06-02 | 00:24 , Категория текст


История мужского мученичества уходит корнями в детство и юность. Юность длится лет так до сорока пяти. Всё детство и юность мужчинка проводит с мамой, окружающей его неземной заботой, и, судя по его рассказам, пребывает в непреходящем раю.

Типичная мама мученика — это женщина, которая плевать хотела на себя и мужа, поэтому зачастую папы в семье или нет, или он своей пассивностью напоминает овощ. Мама или не работает вовсе, или имеет непыльную работу, что позволяет ей большую часть времени посвящать себя сыночке. Именно посвящать, жертвовать, класть свою никчёмную жизнь к ногам Его Величества. Выражается это в ежечасной заботе об утробе деточки, когда на завтрак-обед-ужин готовятся исключительно любимые им пельмени, плов и чебуреки. Всё неодобренное моментально исключается из семейного меню, поэтому вкус взрослый мужчина имеет, как правило, весьма извращённый, с длинным списком того, что он не ест, и коротким — что ест. Есть проблемы если не с фигурой, то с кожей, сосудистой системой или печенью.

Его Величество не должно заниматься женской работой, под которой понимается не только готовка и мытьё полов, а также способность донести носки до стиральной машины и повесить свою одежду в шкаф. Мужской работой, впрочем, сыночек тоже не занимается. В результате такой жизни в двадцать, тридцать, сорок и пятьдесят лет такой мужчина не способен жить один в принципе: умрёт с голоду или от запаха собственных носков, стоящих ровными рядами под кроватью. Мамочка старательно ограждает неразумное дитя от любых стрессов типа армии, целенаправленной подготовки к серьёзному институту, излишне ответственной работы, поэтому карьеры, как правило, тоже нет: дитятко с завышенными амбициями имеет тенденцию хоронить эти амбиции перед теликом на диване.

Однажды счастливой жизни приходит конец. Ребёночек встречает женщину. В его мирке происходит переворот; он дарит любимой цветы, носит на руках и в конце концов женится. Выясняется, что жена, в отличие от мамы, имет друзей, подруг, работу, увлечения и стремление сохранить привлекательность.

Всё — великомученик готов. Поход женщины с подругами в кино воспринимается как предательство. Попытка сменить причёску, макияж или хотя бы цвет ногтей — трагедия мирового масштаба. Всю жизнь мужчина будет капризничать при виде овощного салата, грустить по поводу отсутствия ежедневных пирожков и с глазами брошенной собаки давиться борщом-не-как-у-мамы. Зато в кругу друзей можно геройствовать: как же, я всю жизнь терплю отвратительную еду, неубранную квартиру и невыглаженные рубашки из-за любви к жене!

Однажды я обратила внимание одного такого индивида, что он мог бы и не мучиться, а сам научиться готовить, как мама. Сорокалетний мальчик сделал круглые глаза, подавился, прокашлялся и изрёк: «Что же, я виноват, что моя мама великолепно готовит, и я не привык к помоям? Что мне теперь, к плите становиться, что ли? Или, может, моя мама должна была готовить хуже, чтобы подготовить меня к такой жизни?»

Мамочки, а вы, воспитывая сыночка, тоже думаете, что найдётся дурочка, готовая поставить крест на своей жизни ради обеспечения потребностей этого овоща? К слову, с этим мужчинкой жена развелась, и он остался без помоев и средств к существованию — зарабатывала она тоже значительно больше.