Бакалавр лизинга

2015-06-02 | 00:32 , Категория текст


Ну что ж, господа, послушайте рассказ студента.

Я смотрю практически на всех преподавателей истории и не понимаю, кто их учил. Люди замечательные, вы вбиваете в головы студентам дату принятия очередной конституции, забывая хоть словом упомянуть о её содержании. Вы вколачиваете чугунным молотом даты Второй мировой войны, забывая рассказать о расстановке сил перед её началом и о том, ради чего, собственно, она велась. Вы вдавливаете даты правления очередного монарха, не сказав ни слова о том, что это был за человек и как при нём жилось людям. Вы воспитываете людей или справочники? Скажите, какой мне прок знать дату принятия текста Символа Веры без знания хотя бы сути этого текста?

Или взять культурологов. По логике вещей нас должны учить мировым культурам, их сути и значению. По факту на лекциях мы смотрели бредовое кино, дающее артхаусу сто очков вперёд, а на практике изучали историю мировой архитектуры. Люди, ау! Опомнитесь! Зачем нас учить на уровне профессиональных архитекторов, если понадобятся нам исключительно архитектуры сетей и ЭВМ?

И таких педагогов — тьма. Один кадр обожает написать на доске сложную задачку, сесть в кресло и периодически повторять: «Чё делать будем?» Ничё делать не будем: мы такие задачи сегодня впервые увидели. Покажи хоть, как они решаются. Другой припёрся на экзамен пьяным и оценки ставил исключительно по своему пьяному настроению. Третий опоздание на минуту приравнивает к прогулу и не пускает. Очень весело бежать в начале пары в деканат и объяснять, что ты не верблюд. Нас каждый желающий минут на десять задерживает, а мы даже пикнуть по этому поводу не можем: нам этим самодурам зачёты и экзамены сдавать.

При всём этом каждому второму плевать на студентов с высокой колокольни. Вот придёт такое светило в пятницу с двух до четырёх — и всё, в следующий раз только на экзамене через две недели увидимся. Должники ему готовы хоть на дом с поклонами свои долги приносить, но в ответ слышат только: «Надо было в семестре учиться». А кто «в семестре» придирался к каждой строчке после померещившегося косого взгляда?

Вот и получается, что единственные экзамены, которые мы тут всерьёз сдаём, это лизинг жопы и фигурное угождание.