Мои усатые протеже

2015-06-02 | 00:56 , Категория текст


Любители кошечек! У вас, наверное, слёзы на глаза наворачиваются, когда вы видите невинное котэ возле подъезда. «Так холодно бедной зверушке!» — думаете вы, и тоска сжимает ваше большое-большое сердце. Поскольку вы все — люди действия, не способные спокойно смотреть на страдания братьев наших меньших, вы тут же разрабатываете план. Вот он, этот алгоритм акта чистейшего милосердия.

1) Налить котику еды и поставить поближе к подъездной двери. Ведь несчастное животное может и уйти в поисках лучшей доли.

2) Если котику (или всем пятерым) мало того ведра борща, которое отдельными порциями наставлено по всему газону в пластиковых тарелочках, можно каких-нибудь макарошек насыпать. А зачем, собственно, тарелочки? Можно ведь и прямо в вентиляцию подвала кучку вывалить. Вот он, гений доброты в действии!

3) Что за изверги закрывают эту самую дверку? Ироды! Немедленно открыть — да устремятся пушистые херувимы в тепло и уют подвала!

Выполнив свой долг перед четырёхлапыми и обездоленными, вы спокойно вздыхаете: сделано ещё одно доброе дело. Так легко быть милым, ласковым и заботливым.

Няшечки мои! Я — то злобное создание, которое готово перестрелять всех ваших усатых протеже. Живу я на первом этаже. Я не знаю, где именно живёте вы, ибо ни разу не поймала. Видимо, вы настолько скромны, что стесняетесь творить добро прилюдно. Или всё-таки где-то щёлкает в головушке вашей бестолковой, что не так всё хорошо и благодатно с вашей деятельностью. Знаете, за что я готова рассказать вам много чего неприятного о вас и вашей миссии?

Во-первых, милые ваши усатики — рассадники заразы, которая не беспокоит меня до тех пор, пока в моем жилище не начинают появляться переселяющиеся из подвала блохи. Да-да, именно они. Вы знаете, что они кусаются? А вот мой муж знает. Был кусан.

Во-вторых, пришла зима, подъезд стали закрывать, включили отопление. Коты греются. А ещё коты, пардон, гадят. Гадят, судя по запаху, очень много; возможно, наперегонки. Гадят где? У меня на придверном коврике, на лестнице, ведущей из подвала в подъезд, в самом подъезде. И это не просто неприятный запах. Это невыносимая вонь, от которой каждый раз выворачивает наизнанку, и слёзы текут из глаз. Каждый день мне приходится выносить этот ад, потому что бедные котики имеют право на тепло и сытный ужин.

Дорогие ангелочки, очнитесь! Это уличные животные, теория Дарвина в действии. Они с самого детства имеют гораздо больше развитый инстинкт выживания, чем многие представители нашего с вами рода. Не кормите их супчиком: в двадцати метрах стоит ряд мусорных контейнеров, в которых они с удовольствием полакомятся. Поверьте, есть чем. А если уж совсем невмоготу, не прикармливайте их возле подъезда. И не трогайте чёртову дверку вентиляции: подвал не для кошек был построен.

Я совершенно серьёзно иду писать жалобу в ЖЭК и в санэпидемстанцию — кто быстрее приедет. Честное слово, любители животных, по-моему, вы просто ненавидите людей.