Водитель и водятел

2015-06-02 | 01:03 , Категория текст


Я за рулём уже более пяти лет. За этот не столь уж продолжительный срок я понял, что на дороге нет разделения на блондинок, водителей маршруток, учеников и остальных простых смертных. Эта классификация давно устарела. Есть водитель и водятел. Водятел — это существо, не имеющее половой принадлежности; относится к роду Homo, но до Homo sapiens явно не дотягивает. Водятел знает правила дорожного движения, совершенно не совпадающие с известными водителям.

Я не пущу тебя перед собой, если ты не знаешь, что нужно включать поворотник при перестроении. Водители не умеют читать твои мысли и предсказывать твои дальнейшие действия.

Я не дам тебе повернуть налево из правого ряда только потому, что на поворот налево стоит 15 машин, а тебе западло и не по-пацански стоять со всеми. Ах да, ты снова не включил поворотник.

Я не освобожу тебе левый ряд в городе с ограничением движения в 60 км/ч, когда весь поток идёт 80, а ты летишь все 100. И не надо мне моргать и гудеть: мне всё равно не испариться из ряда.

Я не пущу тебя, гения вождения, пролетевшего пробку по свободной встречке. Я с удовольствием сделаю с тобой то, что ты показал мне из окна.

Я сгоню тебя в крайний правый ряд на кольцевой, если ты едешь в левом ряду со скоростью 50 и грызёшь зубами руль.

Я сдвину тебя в сторону, потому как прерывистая линия показывает количество полос движения, и ехать нужно между ними, а не посередине.

Мне абсолютно пофиг, на какой ты едешь машине. Наличие трёхлучевой звезды на капоте не даёт тебе привилегии на дороге.

Противотуманные фары — не дань моде светиться, как новогодняя ёлка, а освещение, которое включается при плохой видимости.

Красный — это не мигающий жёлтый, на который можно ехать дальше.

Инструктора в автошколах, вы задолбали. Хватить брать взятки! Самим не страшно ли ездить рядом с теми, кого вы выпускаете на дороги?