Понечётный преподдаватель

2015-06-02 | 01:35 , Категория текст


Я авиационный инженер-исследователь. Занимаюсь специальными измерениями при лётных и наземных испытаниях. Задолбали меня некоторые коллеги. Такое ощущение, что на эту работу часто идут люди, глухо ненавидящие авиацию вообще и свой сегмент общей теории в частности. По счастью, уродов не большинство, но в современных условиях, когда людей в отрасли вообще мало, достаточно одного индивидуума, чтобы затормозить всю работу на энное время. Чем конкретно они меня задолбали?

Патологической ленью и стремлением спихнуть свою работу на кого бы то ни было.

Один деятель трижды за последние два года не пожелал ответить на элементарный вопрос, для чего ему достаточно было снять с полки в метре от его седалища описание прибора и посмотреть там одну характеристику. Вместо этого я слышал либо «У меня нет» (я, хоть и очкарик, с пол-лаптя в состоянии разглядеть заголовок на корешке книжки!), либо «Позвони в первую бригаду». Чувак! Я хоть и не такой олдовый, как ты, но тоже почти десять лет тружусь и знаю, что милые женщины в первой бригаде совершенно другими вещами занимаются. Ну зачем так делать? Не хочешь снизойти до меня, грешного, так и скажи: «Посылайте письменный запрос!»

Глупыми ошибками и абсолютным нежеланием их исправлять.

Другой гражданин строит два графика — один с логарифмической вертикальной осью, другой с линейной, — потом накладывает один на другой и… сравнивает. И так серию из 150 штук. На замечание орёт нечленораздельное. Из-за этого пришлось людям, которым за это не заплачено ни копейки, неделю в ущерб основной работе сидеть перерисовывать, а моему 73-летнему шефу — краснеть на совещании за упыря, который не соизволил явиться. Эх ты, преподдаватель вузов и техникумов, понечётный гражданин наукограда Жуковского, чтоб тебе линейную сдачу с логарифмических 5000 рублей дали!

Непониманием элементарных норм корпоративной этики и некритичностью к себе.

— Они там, в Н-ске, должны…

Что в Н-ске тебе должны? Ты их на работу нанимал? Ты им платишь зарплату, премию? Ты их начальник? То, что ты написал какую-ту цидулю и подмахнул у начальства, права тебе командовать не даёт никакого.

— Я говорю начальнику НИО: «Дай мне программиста…»

А принцессу Уэльскую тебе в жёны не дать?! Программист — высоквалифицированный и высокооплачиваемый специалист, а ты, чудо, — придурок из кулинварного (извините, авиационного) техникума, защитивший в 60 с гаком лет кандидатскую диссертацию по совокупности работ. Это тебя должны дать программистам, чтоб попытались обучить тебя уму-разуму!

Граждане! Помните:

1) Своей работой спустя рукава вы наказываете не начальство, которое вам мало платит и не ценит ваших талантов, а коллег, которые оказываются крайними.

2) Будь вы самый гениальный учёный, таблицу умножения забывать не стоит.

3) Работать бесплатно для вас никто не будет.

Будьте бдительны!