Как верный пёс

2015-06-02 | 02:19 , Категория текст


Я работаю сервисным инженером. Да-да, я тот самый «мальчик», который заправляет ваши картриджи и чинит ваши принтеры. Кто меня задолбал? Давайте по порядку.

Во-первых, меня задолбали клиенты. Не все, боже упаси. Те фирмы, работники которых не умеют прогнозировать более чем на 30 секунд. У вас кончились четыре из пяти ваших картриджей. Почему бы не позвонить нам и не сообщить об этом? Наш курьер всё заберёт и на следующий день привезёт. Нет же! Вы расходуете последний картридж, а потом звоните и требуете срочно заправить вам всё на месте. Хорошо, такая услуга есть, и я к вам поеду. С пылесосом, с тонером нужной марки и со всеми детальками — только бы вы были довольны. Вы же предлагаете мне работать, сидя на корточках в во-о-он том углу. Я вам что, собака, чтобы по углам на четвереньках ползать? Я себя уважаю, да и по производственной необходимости мне нужен стол, стул и розетка.

Во-вторых, мелкие конторы. Не мните себя пупами земли. Вы отдаёте нам два картриджа в год и требуете, чтобы по первому зову к вам ломились радостной толпой. А то, что у нас другие клиенты есть, курьер не в вашем районе, а позвонили вы перед закрытием, не в счёт. Нет уж, ждите до завтра: внеурочно мне хватает работы. И не надо ругаться, что картридж бледно печатает: мы с напарником всегда предупреждаем, что такая-то деталь изношена до предела, и качество печати будет никаким. А ещё вы жалуетесь на нас, когда свежевосстановленные картриджи портят ваши же сотрудники. Именно из ваших принтеров мы достаём резинки для волос, презервативы, монеты и прочие радости.

В-третьих, сочувствующие. Слово, которым называется моё состояние, администрация сайта в любом случае не пропустит. Не надо жалеть меня — я это ненавижу. Я люблю свою работу и делаю её хорошо. Верно, в помещении, где я работаю, постоянная тонерная взвесь, у меня могут быть немного грязные руки и одежда после работы. Это моё личное дело. Всё это отстирывается и отмывается, но в домашних условиях. Руки я каждый день отпариваю и отмываю дома, и утром они чистые и аккуратные. Одеваюсь я всегда в чёрное не только из-за специфики работы, а ещё и потому, что это мой любимый цвет. И поверьте уж, о вредности тонера для лёгких я прекрасно знаю. Не вреднее вашего нюхательного табака, стекловолокна в стенах и прочего.

С наступающим вас, дорогие клиенты! А для перечисленных категорий клиентов мы уже заказали у Дедушки Мороза ум, сердце и храбрость. Правда, тут больше нужен Гудвин…