Заткни гудок

2015-06-02 | 02:38 , Категория текст


Часто езжу на машине. Так вот, достали меня не новички, не хамы, не пешеходы и даже не идиоты. Меня задолбали гудуны.

Я могу понять, что вы сигналите замешкавшемуся на перекрёстке водителю впереди вас (хотя кое-кто так делает, даже если зелёный загорелся менее секунды назад, но это отдельный разговор) или машине, катящейся 30 км/ч по крайней левой полосе. Но вот некоторым просто хочется с корнем вырвать клаксон, а заодно и руки, которыми они на него давят.

Мёртвая пробка в центре. Односторонняя трёхполоска, запаркованная с обеих сторон. Кое-как ползём в два ряда, больше стоим, чем движемся. И тут сзади — резкое бии-бииип! Ещё и ещё. Что не так? А это гражданин, с виду вполне приличный, потерял контроль над собой. Милейший, между машинами — сантиметры. Я не освобожу твоему величеству путь, даже если очень захочу, а испариться тем более не смогу, даже если ты начнёшь грызть свой руль зубами. Да, твои попытки заехать мне на крышу тоже не ускорят процесс.

МКАД. Еду в четвёртом ряду 110—120, не выбиваясь из потока. Сзади — гудение. Хочешь лететь 150? Езжай левее, обгоняй, делай, что хочешь, только не мешай тем, кто предпочитает ездить, а не летать. И не надо, проносясь мимо по левому ряду, грозно гудеть на меня. Боюсь помереть со страху.

Опять пробка, на сей раз перед светофором. Горит красный. Какой-то умник начинает гудеть, ему вторят ещё несколько. Люди, вы в своём уме? Светофор от ваших завываний быстрее не загорится. А если скучно — подпевайте песням по радио.

Опять же центр. Уныло ползём по Остоженке. Припаркованная машина начинает выруливать, никто не хочет пускать. Индивид принимается истошно гудеть. Товарищ, тебя никто не обязан пропускать перед собой — стой и жди. А парковаться там вообще нельзя.

И апогей. Парковка у торгового центра. Машин немало, места у входов заняты, но подальше свободных куча. Подхожу к машине, загружаю покупки, завожу мотор. Моё место уже облюбовал некий индивид — стоит рядом, всем видом советуя мне убраться поскорее. Пардон, мне ещё нужно позвонить и залить незамерзайку, да и машину не мешало бы прогреть. Индивид начинает гудеть. У меня даже слов нет от такой наглости. Хочешь ждать — жди, не хочешь — пронеси свой зад лишние двести метров до здания. Так нет, продолжает гудеть. Уж прости, менять свои планы я ради тебя не буду.

Люди! Если в машине есть клаксон, это не значит, что на него надо постоянно нажимать. Уши уже вянут.