Один шажок от льда до кипятка

2015-06-02 | 02:41 , Категория текст


Я сантехник. Самый обычный. Меня задолбал стереотип, что все мои коллеги — деды с вечно красным носом и ароматом перегара и говна.

По поводу перегара: пью только по праздникам, похмельем не страдаю, в рабочее время ничего крепче кока-колы не пью. По части говна — не спорю, бывает. А всё потому, что вы, мои любезные клиенты, бросаете свёртки туалетной бумаги и, пардон, «олвейзы» и «тампаксы» в канализацию, где они разбухают до немыслимых размеров и, естественно, забивают трубу.

Вы вечно жалуетесь, что в душе можно либо свариться, либо заледенеть? Уверен, что у вас установлен турецкий, а то и китайский шаровой кран (ну, знаете, где один рычаг: вверх-вниз напор, влево-вправо холодная-горячая), а если на него не хватило, то просто турецкие или китайские краны на три четверти оборота. Вот в них-то и вся проблема, поскольку крутить их надо точнее, чем колесо фокусировки на фотоаппарате. Ах, они модные? Колян на рынке рекомендовал, мол, дома у него такие же стоят? Нашёл, кого слушать.

Поставили электронный смеситель (американское производство, микроконтроллерное управление, жидкокристаллический экран, жёстко заданная температура на выходе с точностью до градуса, все дела). Внезапно работать чудо техники перестало. Так какого чёрта ты мне жалуешься? Тебя предупреждали, что американская умная техника может и охренеть от российских электросетей. Иди и бей морду соседу снизу, заземлившемуся на водопровод и решившему отмотать электросчётчик. Он этого заслуживает. А у тебя раз уж есть деньги на дорогое оборудование, найди и на стабилизатор: AVR мощностью 1—1,5 кВА стоит совсем недорого.

Я у себя поставил самые обычные российские краны на пару оборотов с белыми ручками «а-ля совок» и не испытываю никаких неудобств, чего и всем советую. Не хотите такие краны? Тогда варитесь и замерзайте дальше.