Необычные против тяжёлых

2015-06-02 | 02:50 , Категория текст


Некоторые люди демонстрируют неумение сдерживаться, бестактность, откровенное хамство и множество других замечательных качеств. С ними нелегко находиться рядом, невозможно расслабиться и даже говорить иногда боязно. Одни могут громко ругаться матом и вести себя вызывающе, другие несут абстрактную чушь, лишённую смысла. Они считают себя особенными, утверждают, что у них тяжёлый характер, что это «необычная душевная организация». На деле это лишь неспособность хоть немного поработать над собой, стать чуточку лучше, избрать другой, более смыслоёмкий способ привлечения внимания, наконец.

Когда-то Петечка влюбился в Юлечку. В смысле, по-настоящему. Соседка поведала юноше, что Юлечка любит художественные выставки и оперу, а ещё хорошие книги. Она была такой необычной, и Петечку к ней как-то тянуло. Он подкатывал к Юлечке с толпой друзей во дворе, говорил: «Ты классная тёлка», предлагал пивасика — в общем, был сама обходительность. По необъяснимой и наверняка необъективной причине его притязания были отвергнуты.

Ныне уже Пётр живет со своей женой Тоней. Всё, как у всех. Ну да, ругаются периодически, ссорятся — а кому сейчас легко? Пётр говорит, что у него просто тяжёлый характер. Его жена рассказывает подружкам, что её мужик, видимо, никогда не будет способен понять её утонченную натуру. Так и живут: один «тяжёлый», другая «с натурой». Всё, как у всех.

Неужели сложилось бы по-другому, кабы Петечка сделал над собой усилие, внял соседкиным подсказкам и позвал бы Юлечку на выставку в задрипанный районный ДК? Правильный ответ — да, чёрт возьми, было бы, да ещё как!