Рассказ курьера (еда) 0.4

2015-06-02 | 03:24 , Категория текст


В бытность мою администратором, работал у нас курьер Серёга.

Жуткий тип – катался сначала на новой Хонде, потом на старой Тойоте, потом на раздроченной вхлам "Шестёрке".
Мама у него – махинатор, причём со стажем. Занималась "продажей"/"втюхиванием" потенциальным клиентам импотенциальной продукции (тяньши или типа того). Взяла в ипотеку квартиру со встроенной сауной (и подиумом с шестом, хотя хз) под нереальные 30%+ (2008 год), не справилась с управлением этой самой ипотекой и укатила на север – совращать денежные знаки северян. Причём ипотека никуда не делась – она перелегла на плечи Серёги, который за квартиру отвечал головой. Когда у сына правнучки Остапа стали заканчиваться деньги, он начал искать выход. Выход, по его словам, был один – "взять кредит, купить машину, пойти курьером". Вот взял он Хонду. И пришёл к нам работать.
Через месяц у машины крякнул запчасть, который стоил как месячная зарплата Серёги. Приуныл он, но выход нашёл. Продал Хонду и купил Тойоту. В Тойоте целым был только новый передний корейский бампер. А вот всё остальное было не только не целым, но и "бляговноякупил © Серёга".
Но не успел наш сын мошенницы приуныть, как продал Тойоту.
И купил "Шоху".
И начался лютый ад.
Сколько раз его прикуривали/тянули/привозили бенз – не счесть. Нормальная ситуация: Серёга увёз 4 заказа, но звонит с первого и говорит, - "Слуушай, отправь кого-нибудь ко мне заказы забрать, а то я газ жму, а он провалился". Или, - "Слуушай, а пусть пацаны мне полторашку бенза привезут, а то я чо-т не заправился с утра". Ну и т.д.

Апофеоз работы Серёги случился поздним вечером, когда настала пора закрывать день и развозить персонал.

-- Небольшое отступление. Развозом персонала занимались курьеры. Разумеется за + бензин, за + % и за возможность замутить с персоналками ;) Добровольно-принудительно, поскольку согласился – имеешь +% к з/п. Отказался – имеешь отсутствие одобрения со стороны администратора (а дружба с администратором – это очень хорошо!) Развоз производился поздно вечером, после 23-00--

Назначил я Серёге двух поваров в дорогу. Знал, где кто живёт и подгадывал курьерам по пути. Подписали поварята лист "прибытия/убытия", попрощались и пошли покурить на улицу в ожидании Серёги.
Я давай кассу считать, бумаги писать, спать хотеть.
Тут – опаньки – заходят оба два этих самых повара, и, гневаясь, говорят, - "Нуивонах*й! Мы с ним не поедем!"
- В чём же причина? - спрашиваю.
- Да он е*анутый! - говорят поварята.
- А чего это? - вопрошаю я.
- А он палкой в открытый бензобак тыкает, потом её нюхает!!!

Выяснилось позже, что у Серёжки навернулся "поплавок" в бензобаке и бак показывал "ЗБСЬ" постоянно. Из-за этого Серёга глох больше раз, чем нужно. Но смекнул, что "что-то здесь не так" и изобрёл палку. Технология была проста – вставил, вынул, посмотрел уровень. Но в тот вечер (да как и в любой другой) было темно. Вот он поближе к глазам этот свой "уровень" и подносил.

Поварята получили волшебного пенделя, Серёга через пару месяцев скинул этот кусок этого, и покинул нас на пару месяцев.
Но потом вернулся.
Но это потом.