Ужас из детства

2015-06-02 | 03:52 , Категория текст


Было мне лет 10-12, когда я испытал наверное самый сильный ужас за всю свою жизнь. А произошло это так.
Вернувшись из школы, обнаружил две вещи: во-первых папа спит перед ночной сменой, во-вторых мама еще не вернулась с работы. Ну и отличненько, пора доставать свою любимую sega mega drive и подключать ее, о да!!, к цветному телевизору. Играть мне на нем в принципе разрешали и даже почти не говорили "кинескоп посадишь", но дьявол, как известно, кроется в деталях. Сначала сделай уроки, потом погулять хочется, а потом, внезапно, вечером телевизор уже занят. Так что в основном приходилось играть на старом совестском, который что характерно тоже был цветным, но изображение с приставки показывал черно-белое. И вот сижу играю весь довольный и вполне счастливый, звук сделал совсем тихо, чтобы не разбудить папу, а сам сел поближе. Играл в какую то японскую бродилку с видом сверху. Ходит паренек с мечом, спасает каких-то животных, а они усиливают его меч. Как сейчас помню, что паренек, по делам спасения животных, попал в рай. Стандартный такой рай: облака, небо, ангелочки, души, этакая возвышенная 16-битная музычка играет. И вот, что-то я на этом уровне застрял. Скорее всего потому что понимать японские иероглифы мне было не дано. Ну да когда это кого-то останавливало от прохождения. Бегаю по этому долбаному раю, пытаюсь понять чего нужно сделать, музыка это уже раздражать начинает... И тут
И тут началось. Я услышал голос. Или скорее ГОЛОС. Низкий, протяжный, замогильный... Этот голос прямо-таки пронзил меня. И это ГОЛОС сказал только одно мое имя "ВИТААААААЛЯААААААА". Я был парализован, не мог пошевелиться, не мог думать, лишь понял, что папа спит, а в квартире больше никого нет да и быть не может. Мне даже показалось, что я услышал как сильно бьется сердце. А долбаная 16-битная органная музыка из долбаного рая, мне показалось даже усилилась... И тут голос повторил "Витаааааааляаааааааа". Еще протяжнее, еще более замогильный. Единственное, что я понял, это был ЗОВ. Кто-то или Что-то звало меня. При чем из коридора. Мозг отказывался принимать участие в происходящем и выдавать разумные идеи. На каких-то инстиктах, я поднялся на ватных ногах и, с трясущимися руками, поплелся на зов. Прямо как тупой подросток, из плохого американского фильма ужасов, который идет посмотреть в темный подвал, а что же там случилось?
Дойдя до коридора, я услышал тикание настенных часов, звук которых я уже много лет вообще не замечал. Аж в глазах потемнело. Когда зов повторился. Он стал настойчивее и все таким же жутким. А еще он шел из-за двери в подъезд. Родители приучили всегда спрашивать "кто там?" прежде чем открыть дверь. И черт возьми наверное и сейчас это было бы логично. Но это мне тогда и в голову не пришло. Как можно спрашивать у ЗОВА "кто там?" Повернув замок, ожидая увидеть всё что угодно, я увидел, что на пороге...
На пороге стояла мама, с пакетами из магазина и довольной улыбкой. И первое что она сказала: "а ты чего такой бледный, как будто смерть увидел?". Как выяснилось, еще утром она забыла ключи, и чтобы не будить папу решила позвать меня, через замочную скважину в двери.
В отличие от подростков из американских ужасов, психолог мне не понадобился, смог поржать над этой нелепой ситуацией уже минут через пять)