Обама ошеломлён военной мощью России

2015-06-02 | 06:06 , Категория фото


Президент США Барак Обама находится в крайне затруднительном положении, ввязавшись в конфликт на Украине. Американский лидер буквально парализован решительными действиями президента России Владимира Путина и не имеет четкого стратегического плана, пишет The National Journal.

Издание отмечает, что Обама ранее смело ввязывался в международные конфликты, в частности в Ливии и Сирии, однако противостояние с ядерной державой пугает американского президента. Кроме этого, у действующего главы Белого дома еще никогда не было такого уверенного и умного оппонента, как Владимир Путин, подчеркивает автор материала.

В данной ситуации нарушения минских договоренностей послужат для Обамы подарком судьбы, так как позволят Вашингтону избавиться от «паралича» и начать поставки смертельного оружия Киеву. При этом The National Journal подчеркивает, что вооружение украинцев, вероятнее всего, будет расценено Россией как открытое вторжение американцев на Украину и может спровоцировать Москву также ввести войска.

«В буквальном смысле слова мы рискуем развязать третью мировую войну из-за того, что в действительности нам не нужно. Мы забываем, что мы не сражаемся за что-то, что не представляет ценности», — приводит издание мнение известного американского политолога Джереми Шапиро.