Epic fail по-киевски!

2015-06-02 | 08:46 , Категория фото


Epic fail по-киевски: украинцам продемонстрировали украинский металлолом

Блогосфера разразилась гомерическим хохотом, изучив груду металлолома в центре Киева, называемую «выставкой военных трофеев». Изображая «российскую агрессию», киевский агитпроп вновь опозорился.



В центре Киева украинское руководство устроило широко разрекламированную выставку военных трофеев, призванную в очередной раз доказать «факт российского военного вторжения на Украину».

Блогер galex в своем «Живом Журнале» опубликовал подробный репортаж с импровизированной выставки: наряду со старыми железяками, происхождение которых явно датировано еще советским периодом, присутствует некоторое количество израильской продукции. Однако, как и всегда, дьявол кроется в деталях.

«Фигня не в том, что эта техника заведомо не является „современными образцами российского вооружения“. Фигня в том, что она не является даже трофейной», пишет уже другой блогер, sanches.

По его словам, как минимум один антикварный ЗиЛ попал на выставку непосредственно из парка обычной украинской воинской части, о чем свидетельствуют печати, опечатывающие кабину, капот и горловину бензобака. Ни у каких ополченцев и ни в какой зоне АТО он даже близко не бывал.

Вышестоящий полковник позвонил майору, — дескать, поставлена задача представить образцы битой трофейной техники, у тебя там недоразобранный этот ЗиЛ еще жив? Давай, отряжай бойцов, доставьте к такому-то сроку по такому-то адресу. О том, что машина может быть опломбирована печатью в/ч, — ему элементарно не пришло в голову. А лица. выполнявшие приказ, — точно и в срок доставили железяку по нужному адресу, — а насчет пломб никаких распоряжений не получали. Доставили — ну и доставили, иронизирует блогер.

Украинскими ЗиЛами, представленными «агрессивными российскими», креатив сотрудников киевского Миниправа не ограничивается. Следующий экспонат демонстрирует новейшую уникальную технологию, взятую на вооружение украинской армией: военные научилась сбивать передовые российские беспилотники так, чтобы они оставались целыми и невредимыми:

Помимо этих бесспорных доказательств на выставке представлен проржавевший автомобиль с газобалонным оборудованием.

Его принадлежность к российской армии определили, очевидно, после анализа остатков газа в баллоне.

Похоже, за последние полгода киевский агитпроп исчерпал все ресурсы вранья, блефа и угроз. Жалкие потуги киевского Миниправа промыть мозг украинцам вызывают приступы неконтролируемого хохота в рунете, однако доподлинно неизвестно, сколько «свидомых» сердец наполнились гневом, глядя на эту горе-выставку в центре Киева…

Интересно, когда будет предел идиотизма? Не ужели они не понимают, что они просто смешны?