Как перестать бояться графы "Побочные действия" и начать жить.

2015-06-02 | 09:50 , Категория текст


Наверное, все мы ни раз читали графу "побочное действие" и недоумевали, откуда они там берутся и как повлияют на наше с вами драгоценное здоровье.
Итак, начнем.
1)Любое не заявленное действие препарата считается побочным.
2) Для испытания препарата берется контрольная группа из, допустим, 100 человек. Из этих ста 10 - с хроническим заболеванием ЖКТ(желудочно-кишечный тракт), 10 - с болезнями сердечно - сосудистой системы, 10 - с тем или иным нарушением ЦНС( центральная нервная система), ну ещё человек 30 с тем или иным заболеванием, о котором он понятия не имеет.
3) Каким бы ни был хорошим препарат, у первой группы он МОЖЕТ вызвать тошноту, рвоту, понос; у второй - повышение или понижение артериального давления; у третьей - головокружение или спутанность сознания.
И, если хоть у кого-нибудь из контрольной группы будут те или иные, не заявленные производителем, проявления, все они будут указаны в графе "Побочные действия".
Итого, когда мы видим эту огромную и страшную колонку, просто понимаем, что производитель добросовестно рассказывает нам о результатах исследований.
Поэтому берем себя в руки и перестаем мучить себя лишними заботами! Всем добра и аскорбинок, Castro95.