Наш кот выбрал нас сам

2015-06-02 | 10:42 , Категория фото


Наша кошачья история началась в середине июля 2014 года. В то время мы выбирали себе породистого шотландца или британца, спорили по поводу окраса, пола и "висячести" ушей. В общем, присматривались. Но так случилось, что НАШ кот выбрал нас сам!

Однажды вечером 19го июля, возвращаясь домой, мы услышали жалобный писк и остановились, через несколько секунд из кустов вывалилось это чумазое чудо-юдо с затёкшими глазками (один не открывался вообще), хриплым голоском и дрожащими лапками. Оно с горем пополам прискакало к нам и начало плакать, проситься на ручки. Недолго думая (устоять не было шансов), мы решили взять его с собой на одну ночь - промыть глазки, накормить, напоить и выпустить. Первую ночь после всех процедур и выпитого молочка (ничего более кошачьего дома не нашлось) несчастный котейка проспал без задних лап часов 12 в одной позе, - совсем измотался бедняжка. Наутро мысли о том чтобы вернуть его на улицу окончательно нас покинули. Тут же начались бесконечные походы к ветеринару - у "бомжарика" обнаружился весь букет возможных болезней. Лечение оказалось очень длительным и порой даже опускались руки. Но спустя полгода и десятков уколов, мазей, капель, таблеток и прививок произошло чудо! Из уличного заморыша вырос наш самый любимый, счастливый и холёный кот по имени Бенедикт, у которого теперь даже есть паспорт!

Этот красавец не только красив, здоров и игрив, но и чрезвычайно умён и сообразителен!
Выполняет различные команды, говорит "спасибо" за еду, а иногда с ним даже можно захватывающе побеседовать! :)
А за своё своевременное спасение Бенедикт отплачивает нам своей любовью и преданностью.
Всегда жалобно провожает и радостно встречает, ходит повсюду следом, лижет ручки, громко в голос мурчит, ночью спит с нами в обнимку и никогда-никогда не будит по утрам! Терпеливо ждёт, пока мы проснёмся чтобы вежливо, но настойчиво попросить завтрак :)
Уж и не знаю, кому больше повезло - ему с нами или нам с ним, но любовь наша безгранична и взаимна!
Не бойтесь брать бездомных животных домой, - столько благодарности и преданности вам не подарит ни один породистый кот.