Теракт в Харькове 22.02.2015: Неряшливая и бездарная провокация СБУ

2015-06-02 | 10:50 , Категория фото


Давайте вместе спокойно изучим все странности и нестыковки теракта 22.02.2015 в Харькове.

1. Нестыковки в заявлении СБУ и Турчинова:

В прессе Украины заявление Турчинова о том, что задержали 4 подозреваемых, появилось, начиная примерно с 15-30.

"Секретарь СНБО сообщил, что СБУ совместно с МВД начали антитеррористическую операцию "в результате которой уже задержаны 4 участника подрыва и изъято оружие, в том числе гранатомет"."

Украинская правда 15-29:

Цензор 15-31:

СБУ выложило ролик о задержании "4 террористов" примерно в 20-30, так как youtube не показывает точное время загрузки ролика:

Что мы видим на видео, опубликованном СБУ? Темень. Время суток явно после заката. СБУшники используют фонарики во время обыска, работают уличные фонари и фары машин. И похоже тот самый гранатомёт, о котором говорил Турчинов.

Вас ничего не смущает?

Заход солнца в Харькове 22.02.2015 в 17:05.

Заявление о задержании 4 человек вместе с гранатомётом Турчинов сделал до заката, примерно в 15-30. То есть задержание "4 террористов" должно было происходить в светлое время суток - между взрывом и заявлением Турчинова. Между 13-30 и 15-30.

Во-первых, отметим невероятную расторопность СБУ. Они не могут уже год раскрыть дело об убийцах "небесной сотни". Но зато в Харькове за 2 часа успели найти подозреваемых, задержать их, оформить и сообщить Турчинову, чтобы он сделал заявление. Вы в это верите?

Во-вторых, почему на видео СБУ тёмное время суток? СБУ задерживало "террористов с гранатомётом" заранее, вечером или ночью 21 февраля? Или СБУ задерживало подозреваемых уже после заявления Турчинова о "4 террористах с гранатомётом"? Получается, видео СБУ - это показуха и постановка?

В-третьих, если это видео демонстрирует задержание "ещё каких-то дополнительных террористов", почему нет видео задержания тех самых "4 террористов" до 15-30? Господа СБУшники, у вас в тот момент батарейки в видеокамерах и телефонах закончились? Да и тот самый турчиновский гранатомёт.

Сотрудники СБУ, вам самим не стыдно, что вы уже превратились в опереточных злодеев из итальянской commedia dell'arte? Такая дешёвая театральная постановка...

2. Странности видеозаписи самого теракта.

Вы спросите, а кто же снимал видеоролик о самом теракте? Почему он начал снимать за полминуты до взрыва? Почему он так спокойно отреагировал на взрыв? Почему ровным профессиональным голосом зафиксировал дату съёмки перед самым взрывом? Всё просто. "Семёрка". Департамент оперативной службы МВД Украины.

На этом видео слишком много странностей.

1. Спутница с ребёнком не издала ни одного звука после взрыва - шок? Ребёнок даже не проснулся (в районе 0:28). Хлопок на звук - очень слабый, несколько десятков грамм взрывчатки походу. Даже камера не дрогнула.

2. В районе 1:01 - корчащийся мужик. В него что-то попало, но крови и разорванного в клочья камуфляжа, что было бы при поражении "болтами" не видно. По тому, как он поднимается, позвоночник цел.

3. На 1:33 и далее некто с чувством выполненного долга кладет флаг Украины прямо в грязь и тихо сваливает.

4. 1:36 - деловой такой оператор в неприметной одежде, камера со штативом. Рядом не видно комментирующего корреспондента. Он гулял так, очевидно.

5. 1:55 - подходит оператор с камерой, тут же двое с украинскими флагами - им неинтересен раненый, они чётко делают картинку.

6. 2:10 - очень интересный труп. Прошло менее 2 минут с момента взрыва. Грудь разодрана, футболку режут, а крови на ней нет.

7. 2:20 - оператор показывает на место в метрах 100+ от себя - "вон там взрыв был". Почему труп и корчащийся мужик лежат тут, а не там?

8. Ну и 3:14 - посмотрите на эту ужасную рану! Ребята, я 2 года санитаром в травматологии проработал, но такое первый раз вижу.

9. Оператор "случайно" включил камеру за 30 секунд до взрыва. "Видимо с АТО... Какой-то марш.. куда-то марш..." - говорит собеседнице с коляской. Удобное, кстати, прикрытие, если что.

10. Успевает за несколько секунд до взрыва назвать дату. Вообще-то это такая установка для съемок, которые уже заведомо должны пойти в эфир, чтобы никто не мог сказать, что это было снято в прошлом году или еще чего. Или для оперативной съёмки сотрудника МВД.

11. Успокаивает разбегающуюся в панике толпу. Знает, что больше взрывов не будет?

12. Объявляет в камеру виновными "сепаров". Это нужно для телевизионного эфира.

16. Местный. Знает, где какая мусорка стоит. Кто-нибудь знает все мусорки в своем районе?

17. После взрыва, в отличие от разбегающихся в панике в стороны ветеранов АТО, оператор спокоен как удав. Продолжает снимать, даже камера не дрогнула. Получается, у него подготовка покруче, чем у "хероев" АТО?

18. Говорит спутнице "Вот это серьезно.. вали туда скорее...". "Серьезно" - это он не про сам взрыв, а про бегущую на них толпу. Допускаю, что для кого-то нормально сказать своей любимой женщине с младенцем "вали". Но больше похоже на парочку диверсантов, выполняющих задание.