Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт

2015-06-02 | 11:22 , Категория фото


Сегодня 23-е февраля, а значит мы можем уже с утра побаловать себя ужасно вредным, жирным и острым блюдом. Сегодня мы с вами будем жарить макароны. Да-да, именно макароны. И сейчас я расскажу, как сделать это правильно, вкусно и быстро.

Нам понадобятся: большая сковорода, 300-400 гр. макарон (лучше всего - "перья"), кучка разных приправ, обязательно черный перец горошком, растительное масло, кетчуп (или любой другой соус), головка лука, немножко соли, стакан воды. Опционально: яйцо (или даже два), тушенка, полежавшая колбаса, которую жалко выбросить, а деть куда-то надо, морковка, сыр... и прочие фантазии.Почему-то большинство людей считает, что получить жареные макароны можно только из вареных. Но это не так. Итак...

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше.

В сковороду насыпаем мелко порезанный лук.

Пока лук жарится - готовим наши приправы. Я обычно делаю "микс" из всего острого, что найду дома: черный и красный перец, разные "универсальные" приправы, соль и обязательно - черный перец горошком. Также всегда добавляю свежий перец чили, но это тоже на любителя острых ощущений.

Высыпаем все это в нашу сковороду, в которой жарится лук. Также можно добавить что угодно по вкусу - бекон, тушенку, сосиску, колбаску, морковку...Теперь высыпаем в сковороду макароны. Твердые, прямо из пакета.

Минуту-две активно перемешиваем - они уже жарятся, вы увидите, как их пропитывает масло.

Пару слов о том, зачем нам нужен черный перец-горошек. На самом деле, это на любителя. Я люблю всё острое, а в случае с "перьями" получается замечательный эффект - горошек забивается внутрь макарон и становится еще вкуснее.После того, как макароны перемешаны - добавляем в сковороду примерно стакан воды, огонь делаем поменьше.

Вода постепенно выпаривается, за счет этого и готовятся наши макароны. Примерно через 5 минут самое время добавить кетчупа и снова как следует перемешать. Вообще, от плиты лучше далеко не отходить и регулярно помешивать, чтобы не прилипли.

Время приготовления зависит от сорта макарон, обычно минут 10-15. Готовность определяется легко - достаточно попробовать. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Когда вода испарится, макароны начнут подрумяниваться и приобретать корочку. Теперь, за 2-3 минуты до готовности можно добавить помидорчиков, сыр... Да что понравится. Макароны не должны быть слишком мягкими, но и слишком твердыми, важно не пропустить этот момент. В итоге должно получиться блюдо примерно такого вида

Приятного аппетита! В следующий раз мы будем учиться правильно готовить Доширак с жареными сосисками и заготавливать корейский салат для всей семьи.