А нашей семье жизнь спас кот

2015-05-22 | 06:34 , Категория текст


В ответ на http://pikabu.ru/story/_3299455#comment_45692733

Дело было в 90-х, когда у нас вечерком очень любили отключать свет. Жили мы тогда нашей дружной семьей в частном доме, вместе со старым белым котом с очень оригинальным именем Пушок. Кот, к слову, приблудился к нам из ниоткуда.
Мне было лет 10-11, наверное, а младшему братику 5. Дело было вечером, мама читала нам Рождественского "Алёшкины мысли", но в очередной раз погас свет. Родители отправились спать, предварительно уложив и нас. Но поскольку мы книжку еще не дочитали, мною и братиком было принято решение зажечь свечу и впихнуть ее в резиновую игрушку-гномика (дети 80-90х должны их помнить) в качестве подсвечника.
Так вот читали мы читали... пока не уснули. Свеча догорела, загорелась резиновая игрушка. Кто жег резину, те знают, какой дым получается при сгорании. А мы спали в этой самой комнате, красиво обнявшись.
Мама проснулась от истошных криков кота. Она говорит, что наш Пушок бегал по их кровати и кричал. К слову, мама уже проснулась с трудом, поскольку угарный газ делал свое дело. Осознав, что происходит, кинулась в нашу комнату, свет на тот момент уже появился, но задымленность была такая, что ничего не было видно.
Я не помню ни как родители нас выносили на улицу, ни врача, ни как нас перевезли к бабушке.
Помню только последствия - одна резиновая игрушка, сгорев, покрыла копотью все в доме на 100 м2, включая вещи в шкафу.
В той ситуации, не будь в доме кота, родители, возможно, выжили, а вот мы с братом - так бы и не проснулись.
Кот жил еще долго и счастливо, а когда стал очень старым - просто ушел.
Стоит ли говорить, что с тех пор коты у нас в семье - священные животные.