Евро телевидение о России

2015-06-02 | 13:40 , Категория фото


Редко пишу про политику, но тут коснулось напрямую меня, непосредственно.

Есть у меня троюродная сестра Ира. До 1989 года жила в Пензе, потом встретила мужа-украинца, переехала в Киев, жила на Крещатике и в 1992 году переехала в Гамбург (Германия), где и живёт по сей день.

Сегодня мне звонит моя двородная сестра Ольга из Питера и говорит, что Ира ночью звонила из Гамбурга, предупредила, что выслала ей в Россию посылку.

В целом, дело обычное, но вот только содержимое посылки она описала так:крупа гречневая, крупа пшеная, сушеное мясо, сухое молоко, какие-то ещё продукты, шесть химических грелок, два фонаря, батарейки и фильтр для того, чтобы мождно было пить воду из луж или болот.

Оказывается, по телевизору в Гамбурге уже несколько дней показывают, что санкции Евросоюза настолько сильно разрушают экономику России, что в крупных городах люди голодают, в домах нет электричества, во многих районах ещё и водоснабжение отсутствует. А Путин типа все средства вливает в войну на Украине.

Охренеть, неправда ли?

И это - при том, что Ольга и Ира постоянно общаются между собой и Ира имеет представление о том, как идут у нас дела!

Знаете, как ответила Ира из Германии на вопрос, не сошла ли она с ума?

"А вдруг Путин приказал вам всем молчать, и вы боитесь сказать, как есть"?

Поудивлялись мы с Ольгой, поговорили о своих делах и я полез на почту.

Среди прочих писем было "воззвание" одной из моих знакомых, Людмилы. Она сообщала, что в Питере уже огромное количество людей осталось без работы, заводы и госучреждения останавливают свою работу, так как денег нет из-за санкций.

Дескать, многим нечего есть, семьи голодают. Но люди боятся выходить на улицы и устраивать протесты, так как опасаются Путина.

Спрашиваю у неё, где она взяла эту чушь? Отвечает, что CNN смотрит на английском. Потому, что "по российским каналам правды никогда не скажут".

Такие дела...

Голодаем мы тут с вами, други мои. И Путина боимся.

Оставьте кто-нибудь ежа доесть, а?