Добрая живопись "за жизнь" от Андрея Репникова

2015-06-02 | 13:56 , Категория фото


Взглянув на творчество российского художника по имени Андрей Репников, кажется, что это набор старых открыток из Союзпечати. До боли знакомые пейзажи, столь же знакомые ситуации, - все указывает на то, что творчество, которым не без успеха занимается Репников, - народное. Но вместе с тем очень современное.

Репников нигде не учился искусству рисования. Он, как это принято говорить, - самородок. Рисует российские пейзажи и городские виды, монастыри и дворцы, людей и улицы. Однако людям полюбилась совсем не эта серия картин, а та, которая называется "Колбаскин и другие".

Колбаскин - это собирательный образ обычного русского человека. Наивного и простоватого, доброго и сострадательного, безалаберного и неряшливого, любящего поесть и выпить, погулять и расслабиться. В общем, человека из соседнего подъезда, с которым ежедневно сталкиваешься у входа в продуктовый магазин за углом, и здороваешься на остановке автобуса утром.

Андрей Репников родился в 1963 году в Москве, где живет и работает по сегодняшний день. С 1990 года он занимается живописью, и за это время стал автором более 5 тысяч пейзажей, посвященных любимой Родине.