Продавщица

2015-06-02 | 14:00 , Категория текст


У меня бюджет на день на семью из 3 человек - муж жена ребенок 5 лет - 600 рублей. И тысяча на выходные. Я считаю, что мы хорошо живем, многое можем себе позволить, покупаем и какие-то излишества. По сравнению с родственниками из владимирской области, которые каждый день по 200 км в Москву работать ездят, мы живем просто шикарно.
Сегодня ходила в магазин, периодически покупаю там сыр-колбасы. Продавщица иногородняя. С их манерой продавать по-моему уже все давно смирились, но сегодня даже я была неприятно удивлена.
Представьте себе, прошу ее завесить 400 грамм неплохого такого сыра. Она мне в ответку - мол этот неплохой, но тот, что на 100 р дороже - гораздо лучше, все его расхватывают, бери не пожалеешь. Вся загвоздка в том, что тот другой сыр круглый, небольшой такой круглый сыр. Я говорю, ну вы мне половину отрежете? Она нет, его только целиком. Я прошу завесить, на сколько он будет. Она взвешивает и говорит - 600 рублей. Я говорю, нет, не пойдет, у меня бюджет дневной 600 р. И тут она начинает заливисто хохотать, чуть не пальцем в меня тыкать и с соседками своими обсуждать, что я вру, просто покупать не хочу что, сейчас таких зарплат то уже и нет. Ну я пожала плечами, ушла ни с чем. Но осадок неприятный остался.
Всем желаю достатка, но не избытка и помнить о том, что все познается в сравнении!