А теперь немного о Милонове!

2015-06-02 | 15:22 , Категория фото


А теперь понаблюдаем за житиями депутата заксобрания Петербурга Виталия Милонова: на ниве законотворчества он преуспел так, что уже и неотличим от пародий на самого себя. Многие заслуженно считают его дурачком. Но не всё так просто. Давайте посмотрим, где он живёт:

Как вы думаете, чей же это миленький домик в Стрельне с иконой на фасаде?

Судя по документам, это не домик вовсе, а "объект незавершенного строительства":

Да, это он - Виталий Валентинович Милонов. Депутат Законодательного собрания Петербурга. Все вы его хорошо знаете.

Стоимость земли в Стрельне - в среднем, 500 тысяч рублей за сотку. Это только самой земли. Без стоимости дома. То есть, только земля стоит около 5,5 млн рублей.

Кроме этого, в нескольких шагах от Законодательного Собрания, на улице Антоненко депутат Милонов прикупил себе квартиру. Небольшую совсем - 107 м2.

Квартиру оформил на супругу - Еву Либуркину. Покупка, впрочем, оказалась не слишком удачной. "Народный избранник" уже успел залить соседей, отказаться оплачивать им ремонт и проиграть суд на эту тему. То есть, к стоимости самой квартиры (около 10 млн рублей), добавились дополнительные расходы в 500 тысяч рублей.

Мы проанализировали декларации о доходах Виталия Милонова и его супруги.

За 4 года знаменитый депутат на пару с женой заработал 13 миллионов рублей (это с учетом проданного BMW 116i и садового участка в 851 м2 с садовым домом).

При этом, за тот же период у семьи Либуркиных-Милоновых появился дом в Стрельне (5 млн), квартира в центре Петербурга (10 млн), Ford Explorer (1,5 млн). Уже 16,5 млн рублей.

Это без учета средств на: строительство дома, ремонт квартиры, обслуживание автомобиля, еду, воду и туристические поездки.

Несколько слов о туристических поездках... Судя по всему, любимая супруга депутата часто посещает прогнившие насквозь заграницы.

В петербургском зоопарке нет слона

Площадь святого Петра находится в Риме

Отель Burj Al Arab находится в Дубаи (не в Дубне)

Underwater Observatory Marine Park, Израиль (НЕ Биробиджан)

Это только за последние 2 года и только те места, которые однозначно можно идентифицировать (кроме слона и джунглей, которые в России не водятся).

Может быть Виталий Валентинович когда-то занимался бизнесом? Нет. Судя по официальной биографии, в коммерции он не проработал ни дня.

В принципе, эти обстоятельства проливают свет на его ответ о том, поддержит ли он ратификацию 20 статьи конвенции ООН против коррупции:

Теперь мы не сомневаемся в том, что "собственные убеждения" Виталия Валентиновича Милонова не соответствуют тому, что написано в законопроекте о "Незаконном обогащении".