Ополченцы обнаружили в Дебальцево секретные документы. (репост)

2015-06-02 | 18:14 , Категория фото


Во время бегства из Дебальцево украинские солдаты бросили не только тела погибших сослуживцев, технику и вооружение, в том числе и американского производства, но и секретные военные документы.

Трофеи Новороссии, командно- штабная машина "Кушетка-Б", К1Ш1

Внутри одного из блиндажей, где располагался сам командный пункт силовиков, ополченцы обнаружили карты, разведданные, приказы, кодограммы и другие документы, которые обычно не предназначены для чужих глаз.

Трофейный БТР-80

«Командование как убегало, они побросали полностью командно-штабные машины, они в полном рабочем состоянии и в полном комплекте, абсолютно, готовы хоть сегодня приступить к непосредственной работе... Вот такие вот они герои. Бросили своих «двухсотых», бросили своих пленных, то есть своих военнослужащих, которые впоследствии стали пленными», – приводит телеканал слова одного из ополченцев.

БАТ-М

Сейчас все находки переданы в штаб армии Новороссии.

БМП-1

По озвученным ДНР данным, ополченцы в Дебальцево уже ввели в строй, только своих бригад, около 265 единиц военной техники киевских силовиков: 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов.

Т-64БВ

Накануне стало известно, что в руки ополченцев в Дебальцево досталась в комплектном виде одна из поставленных Америкой в порядке военной помощи Украине РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar).

МТ-ЛБ

Глава ДНР Александр Захарченко в четверг заявил, что ополчение ДНР закончило «зачистку» Дебальцево, отметив, что в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.

Т-64БВ