Воруй, убивай, дари гусей

2015-06-02 | 23:36 , Категория текст


В преддверии Нового года каждая крупная компания получает множество подарков от партнёров, начиная от календарей и заканчивая сертификатами на массаж. Спасибо, дорогие, за то, что вы создаёте праздничное настроение в офисе, не забываете нас и поражаете выдумкой, оригинальностью и продуманностью своих подарков! И лишь одна категория подарков способна не задолбать, а шокировать и расстроить. Я не о пятом календаре и не о плюшевых дракончиках — я о живых подарках.

Однажды с утра в офис привезли… двух гусей. Люди, которым они предназначались, были на совещании, и гусей оставили в общей зоне. Смотреть на них пошёл весь офис, и мало кто вернулся не расстроенным — зрелище было отнюдь не праздничное. А как могут выглядеть два испуганных, забившихся в угол гуся, которые боятся шелохнуться от шока? Один вообще плакал. Я серьёзно: это было не традиционное «га-га-га», не разозлённое шипение, а отчаянный скулёж большой и красивой птицы. Ничего подобного я не слышала никогда.

Хорошо, допустим, вы, даритель, воспринимаете гуся как цветную капусту, а не как живое существо: вы их десятками режете и не испытываете никаких чувств при виде испуганных птиц. Я вам открою глаза: мы в Москве. Большинство работающих у нас людей натурального хозяйства в глаза не видело и вообще не отождествляет котлеты с живыми существами. Редко кто видел, как режут куриц, не говоря уж о том, чтобы резать их самому. Расскажите мне, что должен сделать получатель вашего подарка? Взять гуся под мышку (вы видели гуся? Некоторым хрупким девушкам они выше пояса), донести до машины, посадить в салон (сомневаюсь, что гусь при этом будет тихонько сидеть в уголке и, пардон, держать в себе продукты жизнедеятельности), принести в городскую квартиру, свернуть орущей птице шею, ощипать, выпотрошить… Список примерный: как и многие жители мегаполиса, я не представляю, что на самом деле делают с гусями.

А на год Быка одной конторе подарили телёнка и очень радовались, что протащили его через охрану и лифты в офис. Это очень весело — помучить коровьего ребёнка перед смертью. Счастливого Нового года и Рождества!