Десять дней безделья

2015-06-03 | 00:28 , Категория текст


А меня задолбало высокое начальство. Те самые «топ-менеджеры», которых мы, работники рекламного агентства, почти не видим в офисе. Тем не менее, правила и законы устанавливают именно они, а не более «близкий к народу» директор по продажам. И вот уже в третьем подряд агентстве эти правила под Новый год нереально раздражают.

Да, с вашими достатками вам и десяти дней «каникул» мало; вас ждут Мальдивы и Канары. Но вы хоть раз бы спросили своих работников: хотят ли они валять ваньку почти две недели? Между прочим, у нас сдельная зарплата, и «отдохнув» половину января, я получу ровно половину того, что мог бы заработать. Я не алкоголик и не лентяй, и уже второго января могу работать в полную силу, но вы же не даёте этого сделать. С 30 декабря по 11 января офис попросту заперт и сдан под охрану. Отдыхайте, дорогие сотрудники!

В этом году от нас опять ушёл крупный контракт с сетью семейных кафе и закусочных, которая хотела было при помощи рекламного ролика пригласить в эти самые каникулы побольше гостей, но узнав, что наше агентство может начать работу только в середине месяца, отправилась искать наших конкурентов. Мне плевать на недополученную фирмой прибыль, но это и пролетевшие мимо меня проценты от выгодного заказа. Директор по продажам, кстати, тоже невесел: в конце января вы будете его критиковать и «строить» за упавшие показатели. Так вот, чтоб вас там акула покусала на этих ваших Мальдивах!