Особый день

2015-06-03 | 00:42 , Категория текст


Не хочется, конечно, поднимать такую щекотливую и даже интимную тему, но кто-то когда-то должен это сделать.

Казалось бы, с экранов телевизоров нам достаточно машут крылышками, чтобы все мужчины уяснили: раз в месяц у женщин бывают особые дни. И таблетки рекламируют достаточно, чтобы догадаться, что в эти дни женщины себя чувствуют неважно. В конце концов, к чёрту рекламу — у всех есть или были жёны или девушки! Почему же не делаются выводы из полученной информации?

Я уж не говорю про возможность раз в месяц брать оплачиваемый отгул на день без объяснения причины, как это сделано в большинстве цивилизованных и не очень стран. Я понимаю: гораздо лучше, чтобы сотрудница сидела на рабочем месте, держась двумя руками за живот и зеленея от тошноты. Тут ещё можно сослаться на то, что далеко не все так страдают, а тот процент женщин, у которых месячные болезненны, могут взять отгул и так.

Но вот что насчёт гигиены? Мужчины, если вы не знаете, открою вам глаза: эти самые «крылышки» нужно менять несколько раз в течение дня, и каждый раз те места, с которыми соприкасаются «крылышки», необходимо мыть. А теперь расскажите-ка, как это сделать в условиях офисного туалета? Раковину в кабинке я видела в своей жизни дважды — в одном из корпусов родного университета и в одном большом торговом центре, причём там это называлось «кабинка для инвалидов». Очевидно, по мнению архитекторов, всё должно происходить так: женщина со спущенными штанами ковыляет из кабинки к раковине, которая расположена напротив вечно открытой двери в коридор, а в особо запущенных случаях напротив ещё и окно. Волшебная картина, не правда ли?

Вот и приходится нам издеваться над собой: накачалась таблетками, пошла на работу и, стоя в непонятной позе в туалете с влажными салфетками, пытаешься как-то решить проблему, которую нам подкинула природа. Пожалейте нас, пожалуйста.