Мордобой с уважением

2015-06-03 | 00:48 , Категория текст


Я боксёр. Да, так уж получилось, что я выбрал этот вид спорта как наиболее близкий мне по духу. Я не так давно занимаюсь боксом, но отдаюсь этому делу всей душой, по крайней мере стараюсь, и меня уже откровенно задолбали люди своей реакцией.

— Как? Ты боксёр? А по тебе не скажешь.

Да, боксёр, а не скажешь потому, что у меня полусредний вес. В боксе нет места бодидибилдерам — их уложат за считанные минуты. Попытайтесь уйти от молниеносного удара, когда в вас сто кило биомассы! А не веришь в эффективность легковесов — пошли, я тебе докажу обратное.

— Да ну, какой же это спорт? Так, мордобой, на улицах такое каждый день видишь.

С вашего позволения, это всё же спорт, и он совершенно не граничит с мордобоем на улицах. Если у тебя нет мозгов и ты не умеешь мыслить рационально, в боксе тебе нет места. Бокс подразумевает напряжение всех сил человека, как физических, так и умственных. Ты должен предугадать движения противника, продумать свои действия и отреагировать — и всё за долю секунды. Каждый боксёр — неплохой психолог, поверьте.

— Фу, это так жестоко! Насилие над человеком, ничего более.

Начнём с того, что в бокс идут идут люди не просто так. У каждого есть на то причины, но это обдуманный выбор каждого, и это во всяком случае лучше тупого долбления в зомбоящик и обсуждения того, что люди сделали, а чего не сделали. Любой хороший боксёр (да и вообще человек, выходящий на ринг) знает, чего это стоит, и уважает своего противника. Поэтому бокс не имеет ничего общего с насилием над личностью. Боец уважает как проигравшего, так и победившего одинаково. Вы когда-нибудь видели взаимоуважение в уличных драках?

Друзья, давайте разграничивать. Потасовки перед вашим подъездом не имеют ничего общего общего с боксом. Да, в случае чего боксёр постоит за себя, но не станет провоцировать. Бокс тренирует в человеке только лучшие стороны человеческой сущности. Не верите в это? Попробуйте, выйдите на ринг, испытайте себя. Я уверен, что вы откажетесь от своих слов о насилии. В любом случае вы не пожалеете.