Институт культуры волхвов

2015-06-03 | 00:52 , Категория текст


Задолбали люди, не делающие усилий подумать о культуре новогоднего подарка. Я сейчас не о тех, кто ограничен в финансах — такие всегда могут написать тёплое сообщение на почту или в любой социальной сети, отправить электронную открытку, позвонить на домашний или поздравить на словах при встрече.

Мама! Не выйти на связь и никак себя не проявить в Новый год — это, конечно, не слишком красиво по отношению к родной дочери, но вполне терпимо. Другие родственники тебя переплюнули.

Сестра! В один из приездов тайком взять у меня на полке старый циферблат, кое-как приладить к нему давно непригодный ремень от других моих часов и торжественно подарить полученное (от чего часы ходить не стали, а хвостик на ремешке так и торчит вниз, ведь оторванная вторая петля-фиксатор не вернулась по волшебству) — ход почти успешный, если бы только не сияющее лицо без капли стыда с полным ожиданием громкой благодарности.

Папа! Пробник крема для ног с крупной надписью «Не для продажи» — не лучшая идея для подарка, правда.

Наконец, дорогая бабушка! Присылать старые вещи по принципу «На тебе, боже, что нам негоже» явно не стоило, тем более что в книгах иногда попадаются предательские надписи: «Анечке в новый 1994 год, с любовью».

На вашем фоне даже стадные SMS с дебильными стихами или толпы умильных котиков в новогодних шапках («посмотри, как ми-и-ило!») не так сильно раздражают.

С лучшей подругой мы, не сговариваясь, обменялись комплектами украшений одной и той же марки, которую обе любим; ещё от одной подруги мне достался подарочный сертификат в парфюмерный на непозорную сумму; друг подарил давно и горячо желанную книгу на профессиональную тему; коллеги преподнесли приличного объёма флешку, мягкие игрушки-дракошки и цветы. Разумеется, и от меня никто не получил пены для бритья, носков или шаблонных слов поздравления. А вот вы, родственнички, задолбали!