Бокс — это сила

2015-06-03 | 01:13 , Категория текст


Бокс сегодня популярен. Молодёжь идёт в секции толпами. Вот только какими…

Обычный провинциальный городок, каждый третий — спортсмен. Молодцы ребята! Соревнования, победы, достижения, медали, звания, престиж в глазах общественности — всё присутствует. Только у медали есть две стороны. Точнее, у боксёра.

Ринг, бой, победа. Не будем задерживаться — об этом поведал автор недавней истории. Гораздо интереснее то, что после боя. Все спортсмены идут отмечать свои победы. Куда? Конечно, в клуб! 99,9% таких походов после удачных тренировок и боёв заканчиваются самым что ни на есть мордобоем. И зачастую начинают не посторонние люди, а сами боксёры.

На тебя косо посмотрели? Подойди и спроси: «Чё зыришь?» На любой ответ собеседника сообщи, что тот неправ, и вмажь ему хорошенько. Ведь ты сильнее и уверен, что тебя обидели.

Увидел красивую девушку? Конечно, подойди к ней и начни приставать. Ты боксёр, она наверняка оценит. Неважно, в компании она или с парнем; если что, ты всегда отстоишь мнение, что ты достойнее этого хлюпика в костюме.

Тебя задели плечом и извинились? Вздор! Тебя задели плечом! Выведи оппонента на улицу и объясни, что он должен чуть ли не преклонить колени перед твоей персоной. На любые возражения ты наверняка ответишь, что ты боксёр, а он никто, и будешь доказывать, что бокс — это сила. А если у тебя будет плохо получаться, твои друзья (такие же боксёры в таком же состоянии опьянения) докажут выскочке, что бокс — это сила, да и ещё какая огромная!

У боксёров есть правило: не использовать знания и умения, полученные в секции, «на улицах». Печально, что лишь единицы соблюдают его.