Виза Ни о чём

2015-06-03 | 01:16 , Категория текст


Собрались внедрить у себя зарплатные карты и отослали в банк запрос. Через какое-то время директору поступил звонок: банк наш запрос приостановил, так как они думают, что мы ошиблись в выборе карты. Директор предоставил всю информацию мне как ответственному и попросил разобраться.

Занимаемся мы металлообработкой, и 85 процентов наших рабочих (средний возраст — около 50 лет) после станка глушат водку, ни разу в жизни не выезжали за пределы СПб и так далее. Посему мы выбрали самые дешёвые карты «Виза Электрон» с единственной необходимой возможностью: снять деньги в банкомате.

Звоню в банк.

— Я из ООО «***», мне сообщили, что вы приостановили реализацию наших зарплатных карт по договору ***, потому что обнаружили какие-то проблемы с нашим выбором. Вы не могли бы объяснить, в чём именно?

— Ах да. Вы выбрали «Визу Электрон». Мы считаем, что вы ошиблись.

— Нет, я сознательно выбрал «Электрон» для всех работников.

— Вы, наверное, имели в виду «Визу Классик». («Классик» в два раза дороже.)

— Да нет, именно «Электрон». Ошибки нет. Каковы ваши аргументы?

— Вы понимаете, «Виза Электрон» — она же ни о чём! Понимаете? Ни о чём!

— Банкоматы её понимают? Все?

— Да, но понимаете, она же не котируется! Совсем! По ней нельзя, например, за границей забронировать номер в гостинице через интернет!

— Запишите всё-таки, что мы точно хотим «Визу Электрон». До свидания.

Девушка, милая, спасибо вам! Аргумент, что карта выбрана неверно, потому что она «ни о чём», а также воображаемая сцена, как 55-летний алкоголик-токарь с зарплатой в десять тысяч бронирует себе с помощью кредитки отель на Карибских островах через интернет, до сих пор греют мне душу. И простите, если вам срезали какой-то процент премии за то, что не удалось уговорить нас на вдвое более дорогие карты. С уважением, N.