Девичья фамилия банковского работника?

2015-06-03 | 01:28 , Категория текст


Две недели назад у меня украли кошелёк, в котором было примерно сто рублей, две банковские карты и ещё что-то по мелочи. Сто рублей и сам кошелёк я воришке прощаю, а вот за то, что мне пришлось пройти, чтобы восстановить карточки, он, я считаю, должен гореть в аду.

С картой крупного коммерческого банка всё оказалось в порядке, если не считать очереди, которую пришлось отсидеть. А вот чтобы восстановить карточку нашего самого государственного банка, надо иметь недюжинное здоровье.

Сначала надо позвонить, чтобы карточку заблокировали. В течение десяти минут механический голос вещает, что звонок очень важен для них, и вам сейчас обязательно ответят, после чего звонок сбрасывается. Со второго раза удаётся дозвониться до живого человека. У меня уточнили номер паспорта, дату заведения карты, когда на неё в последний раз начисляли деньги, когда с неё в последний раз снимали деньги и сколько примерно их там было. Не повторяйте моих ошибок, заучите эти данные, как «Отче наш», а то вдруг поддержка банка спросит, а вам и сказать нечего! Может, конечно, мне всю жизнь врали, что у меня хорошая память, но точную дату заведения карты я не смогу назвать уже через месяц, а уж если ей больше года, шансы вообще минимальны. Покопеечный учёт имеющихся на карте денег редко ведут даже те, у кого карта зарплатная, а каким образом вопрос, когда и сколько денег начисляли на карту, помогает выяснить, мне она принадлежит или кому другому, вообще неясно.

Однако самое интересное началось позже. Когда я явилась в офис банка, чтобы восстановить карту, мне вручили бланк заявления о перевыпуске, куда в том числе надо было вписать и номер паспорта. И вот всё бы хорошо, но уточнить количество цифр в этом номере человеку, который составлял бланк, как-то не пришло в голову. Полминуты я размышляла, у кого из нас не едут лыжи, потом вписала последнюю цифру рядом. Но про этот банк всё-всё поняла.