Тулупный менталитет

2015-06-03 | 01:30 , Категория текст


Я очень экономна всегда. Редко покупаю дорогущую одежду — не вижу большой разницы между шмоткой с лейблом и шмоткой без лейбла. Но решила я себе устроить хороший отпуск. Купила билет в Буковель, решила научится кататься на горных лыжах и подышать свежим воздухом. Дело дошло до покупки спецодежды: термобельё, флис, куртка и штаны. Так как в горнолыжной одежде используются специальные материалы, которые держат температуру внутри стабильной и позволяют телу «дышать», обмундирование обошлось мне почти что в стоимость поездки, о чём я сообщила другу с некоторым расстройством.

— Зачем вот это буржуйство? Что, нельзя обычные джинсы и тулуп использовать?

Мысленно представила себе человека в джинсах на горных лыжах. Офигенно удобно будет ехать «плугом», да. Ну ладно, возможно, человек не в курсе, не знает — я тоже о спецодежде узнала два месяца назад. Объясняю на пальцах про все слои спецодежды, зачем они нужны, из каких материалов сделаны.

— Да ну, происки капиталистов. Надо всё по-простому, без выпендрёжа! А то напридумывали тут всяких материалов… Подумаешь, вспотеешь, простудишься — что поделать?

Хотела сначала скопировать это и скинуть на какой-нибудь форум горнолыжников — пусть ребята посмеются. А потом стало грустно. Вот поэтому в поездах у нас не работают кондиционеры, транспорт ходит как попало, а госслужбы всё ещё используют бумажки вместо электронного документооборота. Зачем нам буржуйство?