Пустозвоны всех сортов

2015-06-03 | 01:33 , Категория текст


Работаю продажником, делаю и принимаю множество звонков.

Поднимают трубку. «Извините, я не могу сейчас говорить».

Вот скажите мне, логичные вы мои: если вы не поднимете трубку, то я догадаюсь, что вы говорить не можете, или нет? Уверяю вас, хоть я по профессии не физик-ядерщик, не математик и вообще не учёный, но вовсе не тупой. Честное благородное слово, пойму! Не взяли трубку — значит, не можете говорить, а по какой причине (я на совещании, я бегу по дороге, я на лекции, я на тренинге, я в метро, мне неудобно), для меня совсем не важно.

* * *

Разговариваю с клиентом. В трубке сигнал, что звонит вторая линия. Раз, два, пять (кстати, услуга очень сомнительной важности и удобства). Заканчиваю разговор, читаю: «У вас девять непринятых вызовов». За три минуты!

Когда вам отвечает робот: «Подождите, пожалуйста, ваш абонент разговаривает», поверьте: робот не врёт! Абонент действительно разговаривает. Причём (это же очевидно) с таким же клиентом, как и вы, по столь же важному вопросу, как и у вас. Разве сложно подождать несколько минут и перезвонить снова? Или дождаться моего звонка, когда я закончу предыдущий разговор? Я обязательно перезвоню. Я люблю своих клиентов.

* * *

Иногда я не могу взять трубку. Как и многие работники частных компаний, я многофункциональное устройство. И продажник, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Поэтому если я не беру трубку, я действительно не могу её взять. Поверьте, я не заливаюсь пивом с чипсами перед монитором с игрушкой, не смотрю на ваш звонок скучающим взглядом, ковыряясь в носу, не режусь с кем-то в карты, не занят стриптизёршей на Ютюбе или ещё какой-то ерундой. Я в этот момент работаю! Позже я обязательно вам перезвоню.

Мыслите здраво, пожалуйста.