Доставляем без комментариев

2015-06-03 | 01:40 , Категория текст


Ещё свежи в голове те времена, когда я работала курьером. Причём совсем не пиццу развозила, а договоры на услуги интернета. Редкая работа хуже этой. Тебя могут отправить в соседний дом, а могут на другой конец города. В любую погоду, в любое время.

Восемь из десяти абонентов, когда ты к ним приходишь, говорят тебе в разных вариациях заветную фразу: «Ну… рассказывайте!» Я не знаю, о чём вы говорили с агентом, чей договор я принесла, но честное слово, всё это должен был вам рассказать он, потому что это его работа. И не спрашивайте, почему это не могу сделать я. Конечно, мне несложно за пару дней всё это выучить, но мне это не нужно. Не за ту зарплату, которую мне платят. Вы правда считаете, что человек, который устраивается курьером, должен во всём этом разбираться? Почему бы тогда ему не устроиться сразу специалистом по продажам? Работа курьера — доставить и забрать.

— Нет, вы же понимаете, что я не могу подписать договор, если вы мне отказываетесь называть условия!

Мне всё равно, подпишете вы его или нет. Лишь будет жаль, что потратила время, чтобы к вам приехать.

— Я должен почитать договор. Вдруг я подпишу и потом останусь без всего?

Первая моя реакция: ну кому ты нужен… Но не в этом даже дело. Если вам так важно изучить каждую закорючку в договоре, приезжайте в офис. Мне неинтересно час стоять у вас в коридоре и смотреть на ваше сосредоточенное лицо. В следующий раз предупреждайте — возьму читалку.

— А в других фирмах заключение договора и подключение происходят в один день!

А у нас нет. Почему? Без понятия.

Особенно поражают личности, которые тебе рассказывают всё, что думают о твоей компании, но потом договор всё равно подписывают. Одного такого я слушала полчаса. Естественно, на пятой минуте кивала уже не думая и случайно кивнула на вопрос: «Подключать нас будете как в прошлый раз, полгода?» Странно себя в тот момент чувствовала.

У курьера нет плана продаж, но ему каждый день дают массивную пачку того, что надо доставить. К абонентам выезжают не персонально и не на два часа к каждому. Вы можете быть недовольны обслуживанием — ваше право. Но высказывая всё это курьеру, вы поступаете подло. Он не сможет ни на что повлиять, но обязан вас слушать. Жалуйтесь самой фирме, вместо того чтобы делать невыносимой и без того тяжёлую работу.