По шпоре на балл

2015-06-03 | 01:42 , Категория текст


Учусь я нормально, с предметами проблем нет. Со всеми, кроме одного.

Философия. Казалось бы, зачем она в техническом вузе? Говорят, развивать наше мировоззрение. Инженеры ведь народ образованный должен быть. Ну да ладно, и не с таким справлялись.

В конце семестра — экзамен. Вас, милый препод, не было на парах по субботам. Вы же хотели спать, да? На первые занятия мы ходили, но вас это не впечатлило, и «болеть» по субботам вы не перестали. А что мы не посетили те три занятия (из семнадцати) — уж простите, не знали мы, грешные, что вы соизволите прийти.

Когда мы узнали, что на экзамене пощады не будет (по учебнику, лентяи, по учебнику!), решили узнать цену. Офигели. Пять тысяч за то, чего у нас не было. Полгруппы раскошелились и сдали без проблем под ваши презрительные пофыркивания. Остальным же о 150 вопросах вы сказали непосредственно за день до экзамена.

Нам было… не очень, если честно. Шпоры отняли буквально в первые секунды. Телефоны, наушники — по полной программе, короче.

Я всё равно сдал, несмотря на всю вашу бдительность. Я знал, насколько вы «ответственная», и по совету старших курсов сделал себе пять экземпляров шпаргалок. Пожертвовать тремя комплектами, конечно, пришлось. Хорошо, что у вас не хватило фантазии представить, что кто-то может сделать столько шпор. Всю ночь старался.

Так вот, В. М., такие преподаватели, как вы, задолбали. Моя стипендия не для таких стервятников. Советую вам: устройтесь репетитором и попытайтесь заработать честно. Хотя вряд ли вас кто-либо наймёт — с таким-то характером…